dc.contributor | Rosas Valdivia, Reinaldo | |
dc.creator | Barreto Gómez, Frankling Benjamin | |
dc.date | 2018-11-29T14:09:50Z | |
dc.date | 2018-11-29T14:09:50Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2020-09-24T13:59:17Z | |
dc.date.available | 2020-09-24T13:59:17Z | |
dc.identifier | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7073 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3263850 | |
dc.description | El presente estudio de investigación, es Determinar el efecto de la intervención de la orientación nutricional, régimen dietético en el estado nutricional de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa. Este trabajo de investigación corresponde al del tipo analítico correlacional por lo cual se utilizan 40 estudiantes: 20 estudiantes del sexo masculino y 20 del sexo femenino a los que se realización intervenciones de orientación nutricional en temas a alimentación y nutrición saludable y se evaluó su régimen dietético y su estado nutricional antes y después de la intervención. Los resultados del presente estudio, que mediante la intervención de orientación nutricional mejoraron más del 30% en el sexo masculino y 20% en el sexo femenino, en relación a la calidad de la dieta mejoraron en la adecuación de energía, proteínas y carbohidratos; en relación al estado nutricional mejoraron en el índice de masa corporal (IMC) EN 20% en 20% en los varones y 25% en las mujeres en lo que respecta al porcentaje de masa corporal mejoraron en 10% ambos sexos; en relación a cintura cadera mejoraron 8% en el sexo masculino y 20% en el sexo femenino; en porcentaje de masa libre de grasa mejoraron 10% del sexo masculino y en el sexo masculino 15% y el porcentaje de agua corporal total en el sexo masculino no se produjo cambios y en el sexo femenino mejoró el 5%. Se concluye que la dimensión de la intervención de la orientación nutricional y el estado nutricional, presenta una correlación positiva en un coeficiente de Pearson de 0.218 y mejoraron su estado nutricional los estudiantes de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Agustín Arequipa. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSA | |
dc.subject | Intervención | |
dc.subject | Orientación Nutricional | |
dc.subject | Régimen Dietético | |
dc.subject | Estado Nutricional | |
dc.subject | Nutrición y Dietas | |
dc.title | Intervención de la orientación nutricional, régimen dietético en el estado nutricional de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Agustín. Arequipa. 2017 | |
dc.type | Tesis | |