dc.contributorBocardo Delgado, Edwin
dc.creatorAguilar Carazas, Richard Harris
dc.date2018-05-22T14:28:24Z
dc.date2018-05-22T14:28:24Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2020-09-24T13:56:10Z
dc.date.available2020-09-24T13:56:10Z
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5960
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3262785
dc.descriptionEscuela de Posgrado Se plantea identificar los aspectos y riesgos ambientales de una planta procesadora de pasta de tomate ICATOM, en miras a la implementación de un sistema de gestión ambiental. Se identifican los aspectos ambientales de la planta de pasta de tomate tipo Hot Break y Cold Break, de ICATOM, una empresa que funciona en la ciudad de Ica, encontrándose un total de 20 aspectos ambientales relacionados fundamentalmente con la generación de residuos orgánicos, y agua residual, considerándose un total de 11 procesos unitarios. Se determina como aspecto ambiental significativo la generación de residuos sólidos orgánicos, basado en el criterio de la generación de mal olor y vectores, este aspecto ambiental se encuentra asociado a dos procesos unitarios, los cuales son: selección y refinación. Se consideran como escenarios de riesgo el aspecto ambiental significativo, es decir, la generación de residuos sólidos orgánicos, pero también se incluye la generación de agua residual, y las emisiones gaseosas generadas por los calderos; la generación de malos olores y vectores, como consecuencia de la generación residuos orgánicos, tanto para el entorno natural como para el entorno humano representan un riesgo alto, en cambio en el entorno socioeconómico los tres escenarios representan un riesgo medio.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectRiesgo Ambiental
dc.subjectAspectos ambientales
dc.subjectPasta de tomate
dc.subjectInstrumento de gestión
dc.subjectCiencias del Medio Ambiente
dc.titleDeterminación de aspectos y riesgos ambientales generados por una productora de pasta de tomate, Ica, 2016
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución