dc.contributorFernández Gambarini, Walter
dc.creatorZubizarreta Agüero, Cleofé
dc.date2017-12-29T12:52:31Z
dc.date2017-12-29T12:52:31Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2020-09-24T13:52:52Z
dc.date.available2020-09-24T13:52:52Z
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4534
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3261451
dc.descriptionEn el presente trabajo de investigación hemos desarrollado el tema con el título de Influencia del estado nutricional en el rendimiento escolar de los alumnos de la Institución Educativa del nivel de Educación Secundaria, Parroquial José Caruana, del distrito de Cayma. La finalidad de nuestro trabajo de investigación es contribuir a la comprensión de que el estado nutricional de los alumnos influye en el rendimiento escolar de éstos. Para la presente investigación recopilamos datos a partir de las encuestas aplicadas a los estudiantes y docentes, y su procesamiento de los resultados nos brinda una valiosa información que nos permite conocer la importancia de tener un buen estado nutricional, el cual influirá positivamente en el aprendizaje. La presente investigación nos permite contribuir a la comprensión de la importancia de tener una buena nutrición la cual tendrá influencia en el aprendizaje escolar, según el análisis de los resultados, permitiéndonos estos confirmar la validez de la hipótesis propuesta en la investigación. El marco teórico de esta investigación nos permitirá darle sustento científico a nuestro trabajo de investigación ya que hemos abordado conceptos valiosos y aportes de diferentes fuentes bibliográficas. Utilizamos la metodología tipo básica pura o fundamental según el análisis y alcance de los resultados, correlacional, ya que describe el nivel nutricional y su influencia en el rendimiento escolar. Nos planteamos objetivos para determinar los logros alcanzados. En los antecedentes presentamos la descripción del problema, y en la justificación describimos la razón por la que se realiza la presente investigación. Nuestro objetivo principal es analizar el nivel nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa del Nivel de Educación Secundaria, Parroquial José Caruana, del distrito de Cayma y su influencia en el rendimiento académico. Para lograr el objetivo aplicamos los instrumentos de investigación tanto a los estudiantes como a los docentes, los resultados obtenidos nos sirvieron para obtener las conclusiones y recomendaciones, y elaborar la posible propuesta con el título de: “Comidas sanas para tener buena salud”.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectNutrición
dc.subjectAlimentación
dc.subjectDesnutrición
dc.subjectRendimiento Académico
dc.subjectHábitos Alimenticios
dc.subjectEducación General (Incluye Capacitación, Pedagogía)
dc.titleInfluencia del estado nutricional en el rendimiento escolar de los alumnos de la Institución Educativa del nivel secundario, Parroquial José Caruana, del Distrito de Cayma
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución