dc.creatorCruz Carlos, Darwin Felipe
dc.creatorMendoza Jacobo, Jonathan Silvio
dc.date2017-10-21T16:50:56Z
dc.date2017-10-21T16:50:56Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2020-09-24T13:48:34Z
dc.date.available2020-09-24T13:48:34Z
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3295
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3260245
dc.descriptionEl presente trabajo tiene como objetivo general la elaboración de galletas con harina de arrocillo y harina de sacha Inchi (Plukenetia Volubilis l.) como sustitutos parciales en su formulación para lo cual se realizó pruebas a fin de medir la aceptabilidad del producto propuesto. La parte experimental consiste en la variación del contenido de harina de trigo por harina de arrocillo y harina de sacha Inchi en su formulación para mejorar las características fisicoquímicas y sensoriales del producto dándole un valor agregado a la galleta. Las cantidades utilizadas fueron 100/0, 90/5/5, 80/10/10, 70/15/15 (Harina de trigo-harina de arrocillo-harina de Sacha Inchi respectivamente). Se realizo la evaluación sensorial con respecto a los atributos color, sabor, textura, olor y apariencia general con la participación de los panelistas semientrenados de ambos sexos, su grado de satisfacción fue medido mediante la aplicación de una prueba de escala hedónica de 5 puntos. El nivel de sustitución con 10% de harina de arrocillo, 10% de harina de Sacha Inchi, 80 % de harina de trigo es el que obtuvo un mayor grado de satisfacción.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectElaboración de galletas
dc.subjectArrocillo
dc.subjectHarina de sacha Inchi
dc.subjectSustitutos parciales
dc.subjectFormulación
dc.subjectBiotecnología Agrícola y de Alimentos
dc.titleElaboración de galletas con harina de arrocillo (oryza sativa) y harina de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis L.), como sustitutos parciales en su formulación
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución