dc.creator | Cruz Carlos, Darwin Felipe | |
dc.creator | Mendoza Jacobo, Jonathan Silvio | |
dc.date | 2017-10-21T16:50:56Z | |
dc.date | 2017-10-21T16:50:56Z | |
dc.date | 2015 | |
dc.date.accessioned | 2020-09-24T13:48:34Z | |
dc.date.available | 2020-09-24T13:48:34Z | |
dc.identifier | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3295 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3260245 | |
dc.description | El presente trabajo tiene como objetivo general la elaboración de galletas con harina de arrocillo y harina de sacha Inchi (Plukenetia Volubilis l.) como sustitutos parciales en su formulación para lo cual se realizó pruebas a fin de medir la aceptabilidad del producto propuesto. La parte experimental consiste en la variación del contenido de harina de trigo por harina de arrocillo y harina de sacha Inchi en su formulación para mejorar las características fisicoquímicas y sensoriales del producto dándole un valor agregado a la galleta. Las cantidades utilizadas fueron 100/0, 90/5/5, 80/10/10, 70/15/15 (Harina de trigo-harina de arrocillo-harina de Sacha Inchi respectivamente). Se realizo la evaluación sensorial con respecto a los atributos color, sabor, textura, olor y apariencia general con la participación de los panelistas semientrenados de ambos sexos, su grado de satisfacción fue medido mediante la aplicación de una prueba de escala hedónica de 5 puntos. El nivel de sustitución con 10% de harina de arrocillo, 10% de harina de Sacha Inchi, 80 % de harina de trigo es el que obtuvo un mayor grado de satisfacción. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSA | |
dc.subject | Elaboración de galletas | |
dc.subject | Arrocillo | |
dc.subject | Harina de sacha Inchi | |
dc.subject | Sustitutos parciales | |
dc.subject | Formulación | |
dc.subject | Biotecnología Agrícola y de Alimentos | |
dc.title | Elaboración de galletas con harina de arrocillo (oryza sativa) y harina de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis L.), como sustitutos parciales en su formulación | |
dc.type | Tesis | |