dc.contributorEspinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine
dc.contributorLozano Miranda, Lesvia
dc.creatorLópez Díaz, Anthony Ary
dc.date.accessioned2018-04-09T17:02:34Z
dc.date.available2018-04-09T17:02:34Z
dc.date.created2018-04-09T17:02:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/11611
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de determinar cuáles son los Lineamientos de Cultura Exportadora presente en la Cooperativa Ceprovaje que están generando la Oferta Exportable actual para así poder identificar que lineamientos reforzar y cuales se deben implantar. El estudio plantea que de los tres lineamientos de Cultura Exportadora solo dos están presentes en la Cooperativa Ceprovaje, en lo que respecta a la metodología de investigación se utilizó un diseño no experimental transversal descriptivo, ya que posee características inherentes que deben ser identificadas en un trabajo de campo. Para poder identificar los elementos presentes y ausentes de Cultura Exportadora se aplicó un test de Cultura Exportadora a los agricultores productores de espárrago de la mencionada cooperativa, asimismo para determinar la Oferta Exportable se aplicó una guía de entrevista de medición de factores claves al gerente, estos instrumentos permitieron concluir que de los lineamientos de Cultura Exportadora que generan Oferta Exportable de Espárrago verde fresco el único presente es: Mercados Internacionales el cuál está generando una Oferta Exportable en un nivel bajo esto valida parcialmente la hipótesis planteada, no obstante para subir el nivel actual de oferta exportable que presenta la cooperativa CEPROVAJE se necesita desarrollar los otros dos lineamientos por medio de capacitaciones, charlas y talleres brindados a los directivos y agricultores pertenecientes a la cooperativa.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectCultura Exportadora
dc.subjectOferta Exportable
dc.subjectEspárrago verde fresco
dc.subjectexportaciones
dc.titleLineamientos de Cultura Exportadora presentes en la cooperativa Ceprovaje que generan Oferta Exportable de espárrago verde fresco, Jequetepeque – Noviembre, 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución