dc.contributorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
dc.contributorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.creatorVargas Salvador, Karen Ayme
dc.date.accessioned2019-02-01T13:25:34Z
dc.date.available2019-02-01T13:25:34Z
dc.date.created2019-02-01T13:25:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25900
dc.description.abstractSe realizó un estudio experimental in vitrio con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial de la hoja de Minthostachys mollis “Muña”, sobre cepas de Shigella flexneri ATCC 12022, comparado con ciprofloxacino a 1ug, en un estudio in vitro. Se realizaron cuatro diluciones (100%, 75%. 50% y 25%) y un control neutro con DMSO; realizaron 12 repeticiones por cada grupo de estudio (60 0bservaciones). Se obtuvo que el aceite esencial de la hoja de Minthostachys mollis “Muña”, muestra halos de inhibición a partir de la dilución al 25% (11.3mm, DS:1.923 IC 95% 10.11 – 12.55), y va aumentando conforme aumenta la concentración (50% y 75%) los valores de los halos no superan al patrón del CLSI (=21mm), sin embargo a la concentración del 100% es más eficaz, el halo de inhibición fue de 25.42mm (DS: 3.175. IC 95% 23.40 - 27.43); pero fue menor a ciprofloxacino (38.67mm, DS: 2.229, IC 95% 37.25 – 40.08). Se concluye que el aceite esencial de Minthostachys mollis “Muña” si tiene efecto antibacteriano sobre Shigella flexneri ATCC 12022 a la concentración del 100%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectMinthostachys mollis
dc.subjectEfecto antibacteriano de Minthostachys Mollis
dc.titleEfecto Antibacteriano del aceite esencial de Minthostachys Mollis “Muña” sobre Shigella Flexneri ATCC12022, comparado con Ciprofloxacino, Estudio In Vitro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución