dc.contributorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.creatorHashimoto Pinto, Saida Leonor
dc.date.accessioned2019-09-11T15:29:23Z
dc.date.available2019-09-11T15:29:23Z
dc.date.created2019-09-11T15:29:23Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/36193
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo transversal, que tuvo como objetivo identificar los colorantes artificiales de tipo azoico y la determinación de los azúcares reductores en néctares expendidos en el mercado central de la ciudad de Trujillo 2019; donde se tomaron 6 muestras; de 2 sabores de las marcas néctar. Para el reconocimiento de los colorantes artificiales se utilizó el Método de Arata Posseto, encontrándose en todas las muestras analizadas la presencia de estos tipos de colorantes. Además, para la determinación de concentración de azucares se utilizó el método refractométrico, hallándose que el sabor de durazno se encontró una cantidad de 5.2% p/v de concentración de muestra, además se encontraron los valores de los sabores manzana 10% p/v, pera 10.2% p/v y mango ando con valores de 11.3% p/v de muestra y finalmente para los sabores de durazno y naranja se obtuvo los valores de 5% p/v y 4.3% p/v de muestra respectivamente. Se concluyó que todas las muestras de néctares de ambas marcas presentan colorantes artificiales y los valores de concentración de azucares oscila entre 4.3% p/v a 11.3% p/v de la muestra.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectColorante Artificial
dc.subjectMétodo de Arata
dc.subjectMétodo de Refactometro
dc.titleColorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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