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Contenido de compuestos carotenoides y determinación de la capacidad antioxidante in vitro de physalis peruviana l “Aguaymanto”
Autor
Nizama Mena, Tatiana Del Pilar
Institución
Resumen
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el contenido de
compuestos carotenoides y capacidad antioxidante in vitro del Physalis peruviana L
“Aguaymanto” proveniente de la ciudad de Cajamarca. Para evaluación del contenido de
carotenos se utilizó un extracto clorofórmico de Physalis peruviana L que se comparó
con diluciones patrón de beta caroteno en éter de petróleo a través de las lecturas de
absorbancia en espectrofotómetro Kyntel 1200 a 446 nm. Se elaboró un extracto
hidroalcohólico al 80% después de 7 días de maceración para la evaluación de la actividad
antioxidante por el método del 2,2 – difenil – 1 – picrilhidrazilo (DPPH).
El contenido total de carotenos encontrado en Physalis Peruviana L fue
139.73±6.33 ug/100mg y el Coeficiente de Inhibición para reducir en un 50% la
concentración del radical DPPH (IC50) por parte del extracto hidroalcohólico de Physalis
peruviana L “Aguaymanto”, fue de 556.68 ug/ml.