dc.contributorGoicochea Ríos, Evelyn Del Socorro
dc.contributorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.creatorEspinola Quipuzco, Francis Alberth
dc.date.accessioned2020-02-05T20:53:05Z
dc.date.available2020-02-05T20:53:05Z
dc.date.created2020-02-05T20:53:05Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40281
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar el efecto antimicótico del extracto acuoso de Allium sativum "ajo" sobre cepas de Candida albicans comparado con nistatina, in vitro. Se utilizó el diseño experimental y se evaluaron 10 repeticiones del extracto acuoso de Allium sativum “ajo” al 25%, 50%, 75%, 100% y el medicamento nistatina frente a cepas de Candida albicans mediante el método Kirby-Bauer. Resultados: Se evidencia el efecto antimicótico de nistatina a las 48 horas obteniendo un halo inhibitorio de 16.6 mm + 0.77. Los extractos acuosos de Allium sativum “ajo” al 25%, 50%, 75% y 100 a las 48 horas tambien obtuvieron el efecto antimicótico con halos inhibitorios de 12.1 + 0.86, 21.2 mm + 1.68, 24.6 mm + 0.69, 34.2mm + 1.93; respectivamente. Conclusiones: Los extractos acuosos de Allium sativum “ajo” con mayores efectos antimicóticos comparado con nistatina son a las concentraciones mayores a 50% evidenciándose halos inhibitorios de diámetros muy superiores al medicamento.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectEnfermedades transmisibles - Tratamiento
dc.subjectAgentes antivirales
dc.subjectInmunología
dc.titleEfecto antimicótico del extracto acuoso de Allium sativum ”ajo” sobre cepas de Candida albicans comparado con nistatina, in vitro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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