dc.contributor | Goicochea Ríos, Evelyn Del Socorro | |
dc.contributor | Polo Gamboa, Jaime Abelardo | |
dc.creator | Espinola Quipuzco, Francis Alberth | |
dc.date.accessioned | 2020-02-05T20:53:05Z | |
dc.date.available | 2020-02-05T20:53:05Z | |
dc.date.created | 2020-02-05T20:53:05Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40281 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar el efecto antimicótico del extracto acuoso de Allium sativum
"ajo" sobre cepas de Candida albicans comparado con nistatina, in vitro. Se utilizó el
diseño experimental y se evaluaron 10 repeticiones del extracto acuoso de Allium
sativum “ajo” al 25%, 50%, 75%, 100% y el medicamento nistatina frente a cepas de
Candida albicans mediante el método Kirby-Bauer. Resultados: Se evidencia el efecto
antimicótico de nistatina a las 48 horas obteniendo un halo inhibitorio de 16.6 mm +
0.77. Los extractos acuosos de Allium sativum “ajo” al 25%, 50%, 75% y 100 a las 48
horas tambien obtuvieron el efecto antimicótico con halos inhibitorios de 12.1 + 0.86,
21.2 mm + 1.68, 24.6 mm + 0.69, 34.2mm + 1.93; respectivamente. Conclusiones: Los
extractos acuosos de Allium sativum “ajo” con mayores efectos antimicóticos
comparado con nistatina son a las concentraciones mayores a 50% evidenciándose halos
inhibitorios de diámetros muy superiores al medicamento. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Enfermedades transmisibles - Tratamiento | |
dc.subject | Agentes antivirales | |
dc.subject | Inmunología | |
dc.title | Efecto antimicótico del extracto acuoso de Allium sativum ”ajo” sobre cepas de Candida albicans comparado con nistatina, in vitro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |