dc.contributorVega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.creatorVergara Rosales, Betsabe Adalia
dc.date.accessioned2020-02-07T19:42:29Z
dc.date.available2020-02-07T19:42:29Z
dc.date.created2020-02-07T19:42:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/40453
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto del consumo de “pan mix semillas” en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la I.E Jesús Divino Maestro 3012 El Altillo-Rímac 2019. Material y método: De nivel explicativo, con enfoque cuantitativo de diseño experimental y corte longitudinal. Se utilizó balanza digital, tallímetro estandarizado (para el diagnóstico y selección de muestra), plicómetro (cálculo de espesor de pliegues cutáneos), cinta inextensible seca modelo 201 (medición del perímetro abdominal), tablas de la CENAN (niños y niñas mayores a 5 años, porcentaje de grasa y perímetro abdominal).Resultados: se valoró una disminución de Perímetro abdominal 0.1 cm hasta 4 cm. En cuanto a los pliegues cutáneos hubo marcadas diferencias tanto en el pliegue subescapular y tricipital de (1mm ± 3.2 mm) y (0.3mm ± 4 mm) respectivamente. Sin embargo hubo casos de niños aproximadamente 2-3 que no lograron reducir medidas. Cabe mencionar que los niños lograron salir de los percentiles p95 y/o p70, esto debido a que se encontraban en el borde colindante a la siguiente clasificación. Conclusión: El pan mix semillas contribuyó a la reducción de grasa corporal debido a su composición rica en grasas mono insaturadas y bajo aporte de carbohidratos. Con una frecuencia de 3 veces por semana se pudo observar cambios en las medidas de los estudiantes. Composición nutricional Grasa (59.5 %), Carbohidratos (25.7 %), Proteínas (14.8%) y 368.8 kilocalorías.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectGrasa corporal
dc.subjectChía
dc.subjectLinaza
dc.subjectAjonjolí y pliegues cutáneos
dc.titleEfecto del consumo de pan mix semillas en la grasa corporal de escolares del nivel primario de la Institución Educativa “Jesús Divino Maestro” 3012 El altillo Rímac; 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución