dc.contributorVillacorta Gonzalez, Misael Ydilbrando
dc.creatorCoba Urcia, Erick Jonathan Jeampier
dc.creatorRodriguez Tomás, Joel
dc.date.accessioned2019-05-13T22:00:29Z
dc.date.available2019-05-13T22:00:29Z
dc.date.created2019-05-13T22:00:29Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/32637
dc.description.abstractEl residuo pelo se genera en la etapa de pelambre, que en su mayoría tiene un inadecuado manejo, trayendo consigo serios problemas de contaminación al Medio Ambiente. Las curtiembres son una de las Industrias más antiguas del mundo y la principal generadora de residuo pelo, que contiene un 95 % proteína de tipo queratina. Sabiendo esto, el objetivo principal de esta investigación fue, Determinar el Efecto de la Concentración del Hidróxido de Calcio en la Obtención de Queratina de pelo vacuno de la Curtiembre Ecológica del Norte E.I.R.L; la que actualmente desecha 750 Kg de residuo pelo todos los días. Se manejaron tres concentraciones de hidróxido de calcio: 0.1, 0.2 y 0.3 N; y un peso de pelo de ganado vacuno establecido 0.5 gramos, el diseño experimental fue unifactorial con 3 repeticiones, sumando un total de 9 experimentos. Se mantuvo fijo el tiempo de 6 horas, una temperatura de 70°C y una velocidad constante de 400 rpm. Se realizó la prueba de espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), para demostrar que existe la presencia de queratina. Así también, se realizó el método de Kjeldahl para determinar la concentración de nitrógeno total, para luego convertirlo a proteína por un factor de 6.25. El mejor resultado de la investigacion fue que a 0.3 N de hidróxido de calcio y a un peso de 0.5 gramos se obtuvo un mayor porcentaje de obtención de queratina la cual fue de 28.33 % aproximadamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectProteína
dc.subjectEnlaces Disulfuros
dc.subjectConcentración De Hidróxido De Calcio
dc.subjectQueratina
dc.subjectEspectroscopia Infrarroja
dc.subjectMétodo De Kjeldahl Y Etapa De Pelambre
dc.titleEfecto de la Concentración del Hidróxido de Calcio en la Obtención de Queratina de pelo vacuno de la Curtiembre Ecológica del Norte E.I.R.L
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución