dc.contributor | Chanduví Calderón, Roger Fernando | |
dc.creator | Zelada Cortéz, Juana Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2019-03-17T22:00:05Z | |
dc.date.accessioned | 2020-09-23T00:00:16Z | |
dc.date.available | 2019-03-17T22:00:05Z | |
dc.date.available | 2020-09-23T00:00:16Z | |
dc.date.created | 2019-03-17T22:00:05Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/29538 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3221080 | |
dc.description.abstract | Este estudio presentó como objetivo: Determinar la efectividad didáctica de la investigación formativa para mejorar el conocimiento de la historia y evolución de la gastronomía en los estudiantes del II Ciclo de Hotelería y Servicios Turísticos de una Universidad Católica de Chiclayo.
Se trabajó con un diseño pre experimental de un solo grupo, con una metodología de encuesta a través de un cuestionario. Se consideró una población de 20 estudiantes de la Escuela de Administración Hotelera del curso de Historia y Evolución de la Gastronomía y la muestra es igual a la población para una mejor precisión de los resultados.
Los resultados demuestran que la variable investigación formativa incide en la mejora de la variable conocimiento de la historia y evolución de la gastronomía. Se evidencia es que al aplicar la metodología de investigación formativa en la asignatura de Historia y Evolución de la Gastronomía, los estudiantes obtuvieron una mejor nota promedio en el post test (17.20 ± 1.005) con respecto al obtenido en el pre test (14.25±0.716).
De esta manera se concluye que la aplicación de la metodología de la investigación formativa como una herramienta didáctica, mejora el aprendizaje de los estudiantes del curso de Historia y Evolución de la Gastronomía. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Estrategias de enseñanza-aprendizaje | |
dc.subject | Historia y evolución de la gastronomía | |
dc.subject | Investigación formativa | |
dc.title | Investigación formativa para mejorar el conocimiento de historia y evolución de la gastronomía en estudiantes del II Ciclo de Hotelería, Universidad Católica Chiclayo, 2016 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |