dc.contributorChanduví Calderón, Roger Fernando
dc.creatorZelada Cortéz, Juana Elizabeth
dc.date.accessioned2019-03-17T22:00:05Z
dc.date.accessioned2020-09-23T00:00:16Z
dc.date.available2019-03-17T22:00:05Z
dc.date.available2020-09-23T00:00:16Z
dc.date.created2019-03-17T22:00:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/29538
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3221080
dc.description.abstractEste estudio presentó como objetivo: Determinar la efectividad didáctica de la investigación formativa para mejorar el conocimiento de la historia y evolución de la gastronomía en los estudiantes del II Ciclo de Hotelería y Servicios Turísticos de una Universidad Católica de Chiclayo. Se trabajó con un diseño pre experimental de un solo grupo, con una metodología de encuesta a través de un cuestionario. Se consideró una población de 20 estudiantes de la Escuela de Administración Hotelera del curso de Historia y Evolución de la Gastronomía y la muestra es igual a la población para una mejor precisión de los resultados. Los resultados demuestran que la variable investigación formativa incide en la mejora de la variable conocimiento de la historia y evolución de la gastronomía. Se evidencia es que al aplicar la metodología de investigación formativa en la asignatura de Historia y Evolución de la Gastronomía, los estudiantes obtuvieron una mejor nota promedio en el post test (17.20 ± 1.005) con respecto al obtenido en el pre test (14.25±0.716). De esta manera se concluye que la aplicación de la metodología de la investigación formativa como una herramienta didáctica, mejora el aprendizaje de los estudiantes del curso de Historia y Evolución de la Gastronomía.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectEstrategias de enseñanza-aprendizaje
dc.subjectHistoria y evolución de la gastronomía
dc.subjectInvestigación formativa
dc.titleInvestigación formativa para mejorar el conocimiento de historia y evolución de la gastronomía en estudiantes del II Ciclo de Hotelería, Universidad Católica Chiclayo, 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución