dc.contributorCastro Quintana, Raul
dc.creatorCorrea Trauco, Elba Alicia
dc.date.accessioned2018-07-12T20:51:33Z
dc.date.available2018-07-12T20:51:33Z
dc.date.created2018-07-12T20:51:33Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/16821
dc.description.abstractLos Alimentos Transgénicos son aquellos que se obtienen a partir de la participación de seres vivos (plantas, animales o microorganismos) que han sido manipulados genéticamente mediante la incorporación, o la iniciativa, la suspensión de genes, lo que modifica su genoma, procedentes de la misma o de diferente especie.Nuestra Constitución de 1993 establece en su artículo 65 que “El Estado defiende el interés de los consumidores y usuarios para tal efecto garantiza el derecho a la información sobre los bienes y servicios que se encuentren a su disposición en el mercado. Asimismo, vela, en particular, por la Salud y la Seguridad de la Población”. La Ley del Consumidor Ley Nº 29571 Subcapítulo II Protección de los Consumidores en los Alimentos en su artículo 37 establece“Etiquetado de alimentos genéticamente modificados Los alimentos que incorporen componentes genéticamente modificados deben indicarlo en sus etiquetas”.La Legislación Europea de Etiquetado precisa que se debe etiquetar los productos que deriven de cosechas Transgénicas, muy aparte de la presencia de ADN o de proteína “transgénica” en el producto final. Se debe precisar en la etiqueta si algún alimento contiene OMG o ingredientes que deriven de estos. Es un primer paso fundamental puesto que así podremos ejercer nuestro derecho a elegir alimentos sin transgénicos, más aún si el consumidor peruano actualmente no puede diferenciar al momento de adquirir un producto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectAlimentos Transgénicos
dc.subjectConsumidor
dc.subjectDerecho a la información
dc.subjectEtiquetado de Alimentos
dc.subjectDerecho ambiental
dc.titleEl derecho a la información por parte del consumidor peruano respecto a los productos con contenido transgénico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución