dc.contributorFigueroa Hurtado, Fany Silvana
dc.creatorHuaranga Romero, Rosario Fany
dc.date.accessioned2017-11-27T17:32:38Z
dc.date.available2017-11-27T17:32:38Z
dc.date.created2017-11-27T17:32:38Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/6661
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue relacionar el consumo de agua como factor de riesgo y la enteroparasitosis en los escolares de 5 a 16 años examinados en el laboratorio de microbiología del Hospital José Agurto Tello 2015. Por el cual se recolecto datos de los pacientes atendidos en los servicios de Pediatría, Medicina, Gastroenterología, Particulares y Referencias, para luego colocar en el programa SPSS para su procesamiento. Chosica, distrito de Lurigancho está considerado socialmente urbano marginal, no hay estudios en relación a la enfermedad de la enteroparasitosis que se relaciona con los factores de riesgo; calidad microbiológica y el tratamiento del agua en las escuelas. En el primer capítulo encontramos las hipótesis, los objetivos principales de los factores de riesgo en los escolares pacientes diagnosticados. En el segundo capítulo el marco metodológico con el análisis de fiabilidad estadístico, el coeficiente Kuder Richardson con un alfa de 0.78; hay consistencia para la investigación y el tercer capítulo los resultados con el 62.7% de los escolares fue positivo a Blastonystis hominius, el 17.8% fue positivo a Emdolmax nana, el 7.0% fue positivo a Giardia lamblia. Se concluye que la población estudiada si se encuentra relacionada directamente a la enteroparasitosis en una proporción de 5.2 veces más; entre los que están expuestos al consumo de agua no apta a los no expuestos al agua apta y con posibilidad de ser un casos de enteroparasitosis positivo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectFactor de Riesgo
dc.subjectEnteroparasitosis
dc.subjectProtozoos
dc.subjectHelmintos
dc.subjectEnfermedades infecciosas
dc.titleConsumo del agua como factor de riesgo y la enteroparasitosis en escolares de 5 a 16 años examinados en el Hospital José Agurto Tello 2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución