dc.contributor | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
dc.creator | La Rosa Córdova, Katty Lizeth | |
dc.date.accessioned | 2018-10-12T06:27:43Z | |
dc.date.available | 2018-10-12T06:27:43Z | |
dc.date.created | 2018-10-12T06:27:43Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/21349 | |
dc.description.abstract | n la presente investigación tiene como objetivo determinar el Efecto de la
proporción de harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) y manzana
(Malus Domestic) variedad Granny Smith en las características fisicoquímicas y
sensoriales de una bebida. Se empezó con la obtención de la materia prima,
proviniendo la cañihua de Ayaviri-Puno, la manzana de Huaral-Lima,
posteriormente se elaboró la bebida con las tres formulaciones de cañihua y
manzana. Formulación 1: 30% y 70%, formulación 2: 50% y 50% y formulación
3: 70% y 30%, además los componentes no variaron, evaluándose las
características fisicoquímicas: pH, sólidos solubles, acidez y viscosidad.
También se realizó un análisis sensorial a 50 panelistas de consumidores no
entrenados en cuanto a sabor y color. Posteriormente a ello se realizó el
análisis químico proximal de la bebida que obtuvo mayor preferencia. Los
resultados obtenidos para la F3 tuvieron un mayor contenido de pH 5.33±0.09;
sólidos solubles 11.1±0.27; acidez 0.10±0.01 y viscosidad 14.96±1.55.
En cuanto al análisis sensorial, la bebida con mejor sabor fue la F1, el mismo
resultado se obtuvo para color. Así mismo los resultados obtenidos para
análisis químico proximal fueron: proteínas 0.97%; grasa 0.55%; carbohidratos
14.21% y energía total 65.67kcal. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Bebida | |
dc.subject | Cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) | |
dc.subject | Manzana (Malus Domestic) | |
dc.subject | análisis fisicoquímico | |
dc.subject | análisis sensorial | |
dc.subject | análisis químico proximal | |
dc.title | Efecto de la proporción de harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) y manzana (Malus Domestic) variedad Granny Smith en las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |