dc.contributorGrados Vásquez, Martin Manuel
dc.creatorBarinotto Roncal, Patricia Ismary
dc.date.accessioned2020-07-21T18:01:11Z
dc.date.accessioned2020-09-22T21:12:25Z
dc.date.available2020-07-21T18:01:11Z
dc.date.available2020-09-22T21:12:25Z
dc.date.created2020-07-21T18:01:11Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44615
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3204267
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de competitividad turística en tres aspectos (micro, macro y meta) considerando el enfoque sistémico que estable La Comisión Económica por América Latina y el Caribe, se estableció evaluar cada uno de los componentes, así como también las acciones realizadas por la gestión pública para lograr la competitividad esperada dentro del destino y la percepción del empresario cataquense frente a dichas acciones. La metodología fue mixta bajo un enfoque cuantitativo y cualitativo, de tipo descriptivo – aplicada, se desarrolló los niveles bajo el método del rankeo, establecimos 3 poblaciones: empresarios, turistas nacionales y extranjeros que arriban al destino y las autoridades que velan por la gestión turística dentro del destino. En los resultados se encontró que la actividad turística dentro del destino se desarrolla bajo ciertos criterios competitivos empíricos (no establecidos) destacando factores de producción como la artesanía, gastronomía y la filigrana. Las conclusiones del estudio mostraron que existe un nivel medio respecto a la dimensión micro (46.4), en el nivel macro un ponderado de (11.6) y en el nivel meta (6.9) media. Respecto a las acciones realizadas por las autoridades competentes de llevar a cabo la actividad turística se encontró la realización de cursos de competitividad (22%), concursos y ferias de competitividad exponiendo la oferta que poseen los empresarios (48%), y capacitaciones a los empresarios (26%), así mismo se reconoció un escaso conocimiento de las políticas y la normativa vigente que rige la actividad turística para el fomento de la competitividad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectGestión turística
dc.subjectCompetitividad turística
dc.subjectTurismo local
dc.titleCompetitividad turística y su implicancia en la actividad turística destino Catacaos Piura, año 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución