dc.contributorCampos de Aldana, María-Stella
dc.contributorPáez Esteban, Astrid-Nathalia
dc.creatorHerrera Bueno, Karen D.
dc.creatorSolà Correa, Judith M.
dc.date.accessioned2018-02-09T15:57:43Z
dc.date.available2018-02-09T15:57:43Z
dc.date.created2018-02-09T15:57:43Z
dc.date.issued2015-11-19
dc.identifierT 28.15 H277a
dc.identifierhttps://repositorio.udes.edu.co/handle/001/78
dc.description.abstractLos trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son enfermedades de salud mental complejas, multicausadas, que afectan principalmente a adolescentes y mujeres jóvenes. Los TCA representan la tercera enfermedad crónica más común entre las jóvenes llegando a una incidencia del 5%. Objetivos: Analizar las actitudes alimenticias en los adolescentes de los colegios públicos de Bucaramanga. Método: SE tomo una población la cual está conformada por 138 estudiantes adolescentes escolarizados de 10 a 19 años en la ciudad de Bucaramanga. Resultados: podemos decir que más del 73% de la población nunca ha realizado una dieta y solo el 13% admitieron que siempre realizaban dieta y se preocupaban por la comida teniendo un resultado positivo. En los trastornos psicobiologicos el 83% de la población estudiada nunca en su vida presentado trastornos siguiéndole con un 17% siempre teniendo una diferencia un 66%. Conclusiones: La mayoría de los adolescentes escolarizados que fueron estudiados podemos concluir que más del 73% de la población nunca ha realizado una dieta y solo el 13% admitieron que siempre realizaban dieta y se preocupaban por la comida teniendo un resultado positivo.
dc.description.abstractA population which consists of 138 adolescent students of 10-19 years in the city of Bucaramanga was taken. Results: We can say that over 73% of the population has never made a diet and only 13% admitted that they always carried diet and worried about the food having a positive result. Psychobiological disorders in 83% of the population studied in his life never presented with 17% following him ever having a 66% difference disorders. Conclusions: The majority of adolescent students that were studied can conclude that over 73% of the population has never made a diet and only 13% admitted that they always carried diet and worried about the food having a positive result.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad De Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Salud
dc.publisherEnfermería
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dc.relationTranslation courtesy of: Eva Trujillo, MD / Comenzar de Nuevo, AC. Reviewed by: Ovidio Bermudez, MD
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dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad de Santander, 2015
dc.titleActitudes alimenticias asociadas a los trastornos de la alimentación en adolescentes de colegios públicos de Bucaramanga
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


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