dc.contributor | Martinez Marciales, Karen-Piedad | |
dc.contributor | Contreras Rangel, Jael. | |
dc.creator | Beltran Sarmiento, Diana. | |
dc.creator | López Cobo, Katheryn Jessenia. | |
dc.date.accessioned | 2019-12-06T22:32:28Z | |
dc.date.available | 2019-12-06T22:32:28Z | |
dc.date.created | 2019-12-06T22:32:28Z | |
dc.date.issued | 2018-06-15 | |
dc.identifier | T 17.18 B258a | |
dc.identifier | https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/4168 | |
dc.description.abstract | Water is not only important for humans but also for animals. There is enough water on the planet but it is being wasted and polluting. Contaminated water generates pathogens and this leads to diseases. The quality of water for human consumption depends on the good conditions and the importance of its physical chemical and microbiological characteristics, which, if it is within the permissible values, is suitable for human consumption. The objective of this research was to analyze the microbiological quality of drinking water at the University of Santander campus Cúcuta in 2018 A. The methodology used was based on a descriptive study in which the presence or absence of some microorganisms in the Water. Among the instruments used in the collection of information, the INV16A F16 Format was used to survey 16 people linked to the University in different ways. | |
dc.description.abstract | El agua no sólo es importante para los seres humanos sino también para los animales. Hay suficiente agua en el planeta pero se está desperdiciando y contaminando. El agua contaminada genera patógenos y con esto acarrean enfermedades. La calidad del agua para consumo humano depende de las buenas condiciones y de la importancia de sus características físicas químicas y microbiológicas la cual si se encuentra dentro de los valores permisibles es apta para consumo humano. El objetivo de esta investigación fue analizar la calidad microbiológica del agua de consumo de la Universidad de Santander campus Cúcuta en el año 2018 A. La metodología utilizada partió de un estudio descriptivo en el cual se determina si hay presencia o no de algunos microorganismos en el agua. Dentro de los instrumentos utilizados en la recolección de la información, se empleó el Formato F16 del INVIMA, para encuestar a 16 personas vinculadas de diferente forma a la Universidad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Cúcuta: Universidad de Sántander, 2018 | |
dc.publisher | Facultad Ciencias de la Salud | |
dc.publisher | Bacteriología y Laboratorio Clínico | |
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dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad de Santander, 2018 | |
dc.title | Análisis de la calidad microbiológica del agua de consumo de la UNIVERSIDAD DE SANTANDER CAMPUS CUCUTA en el año 2018 A | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |