dc.creatorOcampo López, Olga Lucía
dc.creatorAlvarez Herrera, Lina María
dc.date.accessioned2018-06-26T21:25:08Z
dc.date.available2018-06-26T21:25:08Z
dc.date.created2018-06-26T21:25:08Z
dc.date.issued2017-06-20
dc.identifierOcampo López, O. L. & Álvarez Herrera, L. M. (2017). Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia. Revista Apuntes del CENES, 36(64), 139-165. DOI: https://doi.org/10.19053/01203053.v36.n64.2017.5419. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2053
dc.identifier0120-3053
dc.identifier2256-5779 En línea
dc.identifierhttps://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2053
dc.identifier10.19053/01203053.v36.n64.2017.5419
dc.description.abstractA identificação de tendências na produção de café foi o tema deste estudo, o qual analisou estatísticas de café a nível mundial e nacional, considerando relatórios da Organização Internacional do Café (OIC), o Sistema de Informação Agrícola e a Federação Nacional de Cafeicultores (FNC). Fatores relacionados à variabilidade do clima, ao incremento do preço da produção, à escassez de mão de obra e a volatilidade dos preços do café afetam a indústria do café, estes fatores podem ser causas estruturais do declínio tdas endências de produção encontradas em alguns países produtores e os departamentos tradicionalmente produtores de café na Colômbia.
dc.description.abstractEl objeto de este estudio fue la identificación de tendencias en la producción de café. Se analizaron estadísticas cafeteras en los niveles mundial y nacional, considerando reportes de la Organización Internacional del Café (ICO), el Sistema de Información Agropecuaria y la Federación Nacional de Cafeteros (FNC). Los factores relacionados con la variabilidad climática, el incremento del precio de producción, la escasez de mano de obra y la volatilidad del precio del café afectan la industria cafetera y pueden ser causas estructurales de las tendencias decrecientes en la producción, encontradas en algunos países productores y en algunos departamentos tradicionalmente caficultores de Colombia.
dc.description.abstractIdentifying trends in coffee production was the object of this study that analyzed coffee statistics at global and national level considering reports of the International Coffee Organization (ICO), the Agricultural Information System, and Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (the latter is the association of Colombian coffee growers). Factors related to climate variability, increasing of production price, shortages of workforce and volatility of coffee prices, affected the coffee industry and could be structural causes of declining production trends found in some producing countries as well as some departments that traditionally are coffee growers in Colombia.
dc.languagespa
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dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsCopyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.sourcehttps://revistas.uptc.edu.co/index.php/cenes/article/view/5419
dc.titleTendencia de la producción y el consumo del café en Colombia
dc.typeArtículo de revista


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