Trabajo de grado - Pregrado
Propuesta para el incremento en la eficiencia global del equipo (OEE) y la productividad en las líneas cinco y seis, libra de chocolate de mesa para la compañía nacional de chocolates sas.
Autor
Poveda Cruz, Leidy Yineth
Gomez Prieto, Ivon Mariza
Institución
Resumen
La propuesta de incremento en el indicador denominado (OEE) Overall Equipment Efficiency o Eficiencia Global del Equipo, hace referencia específica al uso de metodologías que permiten identificar las causas principales por las cuales se demuestra que la eficiencia en la línea automática cinco y seis (5 ,6) no es la esperada, según la meta propuesta por la Compañía Nacional de Chocolates, para las líneas cinco y seis de libra de chocolate de mesa, y que con la aplicación de estas metodologías es posible generar una propuesta que aporte al mejoramiento del indicador.
Dentro de las metodologías usadas en esta propuesta se encuentran: el análisis estadístico de tiempos de falla para determinar la relación que pueda existir entre las diferentes variables, el ciclo de mejora a través de sus tres primeras etapas y la herramienta TPM que se enfoca en tres ceros: cero averías, cero accidentes y cero defectos de calidad.