dc.contributorBernhardt, José Alejandro
dc.creatorLozano, Javier
dc.date2011
dc.date.accessioned2019-12-12T14:01:08Z
dc.date.available2019-12-12T14:01:08Z
dc.identifierhttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/6/1/TM_Lozano.pdf
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3106687
dc.descriptionUna de las principales causas que se le atribuyen a la reducción del población bovina es la "competencia por el uso del suelo"; esto es debido al nivel de precio de los cereales y oleaginosas con respecto al del novillo; siendo la actividad agrícola más rentable que la ganadera vacuna. Dicho fenómeno dio lugar a una reasignación de tierras desde actividades pecuarias hacia la agricultura que derivó masivamente en un desplazamiento de los rodeos a campos de menor calidad, donde la consecuencia directa es una disminución importante en las tasas reproductivas. Para mejorar eso se debe producir con un mínimo de tecnología y un costo razonable para mejorar el rendimiento. Otro motivo importante de la disminución del stock bovino del país, es que la productividad de la ganadería argentina ha sido históricamente baja, debido a que el stock de bovinos ha sido elevado respecto a la demanda interna y a la exportación. Se puede decir que la capacidad de producción fue superior al consumo interno y a la exportación, generando esto un mercado deprimido, no estimulante del interés y, menos aún de inversión para la tecnificación.
dc.descriptionFil: Lozano, Javier. Universidad Católica de Córdoba. Instituto de Ciencias de la Administración; Argentina.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationhttp://pa.bibdigital.uccor.edu.ar/6/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.sourceLozano, Javier (2011) Propuesta para optimizar la eficiencia del stock bovino de carne, mediante el incremento de las tasas de destete y de extracción. Universidad Católica de Córdoba [Tesis de Maestría].
dc.subjectS Agricultura (General)
dc.subjectSF Cultura de los animales
dc.titlePropuesta para optimizar la eficiencia del stock bovino de carne, mediante el incremento de las tasas de destete y de extracción.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestría
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución