dc.contributorEberto Baños., Luis
dc.creatorAurela Guzmán, Servando
dc.creatorJiménez Rodríguez, Ramon
dc.creatorMontero Vera, Luis
dc.date.accessioned2018-11-13T23:48:46Z
dc.date.accessioned2019-12-04T12:02:59Z
dc.date.available2018-11-13T23:48:46Z
dc.date.available2019-12-04T12:02:59Z
dc.date.created2018-11-13T23:48:46Z
dc.date.issued1982
dc.identifierTesis de grado presentada como requisito parcial para optar al título de Economista Agrícola
dc.identifier001873
dc.identifierhttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/jspui/handle/123456789/1285
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3103725
dc.description.abstractLa presente investigación realizada en la región de Río Frío corregimiento de Ciénaga, departamento del Magdalena, al Noroeste de Colombia, se refiere a la producción, productividad, rentabilidad y comercialización del cultivo del cacao (Theobroma cacao). La investigación se realizó en 51 fincas, ésta corresponde al total de fincas dedicadas al cultivo de cacao en la región de Río Frío. De este total solo 29 fincas estaban en la etapa de producción. En el proceso de investigación, se contó con formularios de encuesta para recopilar específicamente la información sobre producción, costos del cultivo y comercialización del producto. Se contempla los diferentes pasos en relación a gastos y beneficios desde que se inicia las labores del cultivo de cacao hasta la obtención y comercialización del producto. En el proceso de comercialización se lleva entre los agricultores que venden su producto a intermediarios, los cuales a su vez lo venden a - las Industrias.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad del Magdalena
dc.publisherempresariales
dc.publishereconomia
dc.rightsopen
dc.rightsatribucionnocomercialsinderivar
dc.subjectTheobroma Cacao
dc.subjectCultivo de Cacao
dc.subjectRio Frío
dc.titleAlgunos aspectos del cultivo de cacao (Theobroma Cacao) En Rio Frio Corregimiento De Ciénaga (Magdalena).
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución