dc.creator | Esparza Flores, Elí Emanuel | |
dc.creator | ; Dias Cardoso, Fernanda | |
dc.creator | Bertoldo Siqueira, Larissa | |
dc.creator | Klein, Manuela P. | |
dc.creator | Hertz, Plinho F. | |
dc.date | 2018-10-01 | |
dc.date.accessioned | 2019-11-22T19:04:38Z | |
dc.date.available | 2019-11-22T19:04:38Z | |
dc.identifier | http://bdigital.uncu.edu.ar/13312 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3100912 | |
dc.description | En este trabajo fue inmovilizada la enzima ß-galactosidasa de Aspergillus oryzae en esferas de quitosano, usando genipina como agente de entrecruzamiento. Para dicho objetivo se evaluó el pH de activación del soporte; luego, se determinó la efectividad de dicho proceso evaluando la actividad enzimática, el mejor pH fue 9.0 y con éste se obtuvo un rendimiento de inmovilización de 86.1 %, eficiencia de 43.2 %, actividad retenida de 37.5 % y actividad específica de 769.2 U g-1 de soporte. Al final fue analizada la estabilidad térmica, encontrando que la enzima inmovilizada es 2.0 veces más estable que la libre a 50 ºC y 1.6 veces a 60 ºC; así como la estabilidad operacional, donde después de 40 lotes, se mantuvo el 100 % de la actividad enzimática | |
dc.description | Fil: Esparza Flores, Elí Emanuel .
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Brasil) | |
dc.description | Fil: ; Dias Cardoso, Fernanda.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Brasil) | |
dc.description | Fil: Bertoldo Siqueira, Larissa.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Brasil) | |
dc.description | Fil: Klein, Manuela P.. | |
dc.description | Fil: Hertz, Plinho F..
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Brasil) | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ | |
dc.subject | Alfa galactosidasa | |
dc.subject | Aspergillus oryzae | |
dc.subject | Quitosano | |
dc.subject | ß-galactosidasa | |
dc.subject | Inmovilización enzimática | |
dc.title | Efecto del pH en genipina usada como agente de inmovilización para ß-galactosidasa de aspergillus oryzae en esferas de quitosano | |
dc.type | documento de conferencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.uncu_dependencia | | |
dc.uncu_idioma | Español | |