dc.creatorIssaly, Liliana Cristina
dc.creatorDecara, Alejandra Lorena
dc.creatorPeralta, Marcela Liliana
dc.creatorVigliocco, Mauricio-José
dc.creatorSandoval, Ada Gabriela
dc.date.accessioned2018-02-24T15:01:58Z
dc.date.accessioned2020-04-16T15:00:14Z
dc.date.available2018-02-24T15:01:58Z
dc.date.available2020-04-16T15:00:14Z
dc.date.created2018-02-24T15:01:58Z
dc.date.created2020-04-16T15:00:14Z
dc.identifier2215-7727
dc.identifier0122-1450
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10554/24157
dc.description.abstractEn este artículo, se plantea que la producción de carne caprina y ovina es una opción económicamente rentable, técnicamente factible y comercialmente viable para los productores medianos y pequeños del departamento Río Cuarto, provincia de Córdoba. Este trabajo exploratorio se orientó a identificar la relación existente entre el perfil del productor y su capacidad de gestionar, en forma sostenida, los emprendimientos y de optimizar las estrategias de comercialización del sector productor de carne ovina y caprina. Se analizaron también los factores del entorno que intervienen y su grado de incidencia en las estrategias usadas por los productores. Se realizaron estudios de caso y árboles de problema para cada producción. Se identificaron tipos de productores innovadores que son los que aprovechan las oportunidades que existen y que estarían en condiciones de continuar con estas producciones ante escenarios adversos. Los elementos del entorno que se visualizan como amenazas están relacionados con el escaso desarrollo del mercado —interno y externo—. Se propone la realización de Planes Estratégicos en forma participativa con agentes e instituciones públicas y privadas.
dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Javeriana
dc.relationhttp://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/view/1162/654
dc.relationCuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 7, Núm. 65 (2010); 31
dc.relationCuadernos de Desarrollo Rural; Vol. 7, Núm. 65 (2010); 31
dc.relationCadernos de Desenvolvimento Rural; Vol. 7, Núm. 65 (2010); 31
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.titleEstrategias de comercialización de pequeños y medianos productores de carne ovina y caprina en el sur de la provincia de Córdoba, Argentina: estudios de casos


Este ítem pertenece a la siguiente institución