Argentina
| Tesis
Obtención de riboflavina por fermentación: su titulación microbiológica
dc.contributor | Lugones, Zenón Mariano | |
dc.creator | Ayerra, Bethy Lyda | |
dc.date | 1953 | |
dc.date | 1953 | |
dc.date | 2019-10-30T15:09:31Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/84381 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.35537/10915/84381 | |
dc.description | Introducción. Riboflavina. 1. Consideraciones generales. 2. Métodos generales de preparación. 3. Métodos biológicos de preparación. 4. Métodos de valoración:químicos,físico-químicos y biológicos. 5. Parte experimental. I. Fermentación a) Selección de la cepa de producción. b) Selección de un medio básico. c) Variables para aumentar el rendimiento en Riboflavina. 1) Físicas: pH; temperatura; agitación. 2) Fuente de Carbono. 3) Fuente de Nitrógeno. 4) Factores minerales. 5) Factores accesorios: P.A.B.A.; ácido naftllacótico; ácido nicotínico. II. Titulación microbiológica Puesta a punto del método de titulación con Lactobacillus casei. III. Purificación y concentración de Riboflavina a) Ensayos de adsorción. 1) con Carbón 2) con Bentonita. 3) con solución saturada de ácido benzoico en etanol. b) Elución de los adsorbatos por diferentes disolventes. Alcohol-agua; acetona agua; pirldina agua; ácido cítrico a distintos pH y otros. 6. Conclusiones. 7. Bibliografía. | |
dc.description | Facultad de Ciencias Exactas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.subject | Bioquímica | |
dc.subject | Riboflavina | |
dc.subject | Titulación | |
dc.subject | Purificación | |
dc.title | Obtención de riboflavina por fermentación: su titulación microbiológica | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Tesis de doctorado |