dc.creatorBlacha, Luis Ernesto
dc.creatorReid, Carolina
dc.date2018-12
dc.date2018-12
dc.date2019-08-09T12:54:36Z
dc.date.accessioned2019-11-21T15:47:50Z
dc.date.available2019-11-21T15:47:50Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/78894
dc.identifierhttp://jornadassociologia.fahce.unlp.edu.ar/x-jornadas/actas/BlachaPONmesa4.pdf
dc.identifierissn:2250-8465
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3054867
dc.descriptionLa propuesta de este trabajo es utilizar la concepción foucaultiana de biopoder para describir un sistema productivo que se retroalimenta de los problemas que él mismo genera, convirtiéndolos en insumos. El objetivo es reconstruir desde la Teoría Sociológica el vínculo de los usos del territorio y la dieta, en tanto cómo producimos determina qué comemos e influye en el cambio climático. Se presenta un abordaje interdisciplinario donde los aportes sociológicos dialogan con los avances de la ingeniería en alimentos para reconstruir un proceso histórico que impacta tanto en la vida privada como en los vínculos globales.
dc.descriptionMesa 4: El Jardín de senderos que se bifurcan. Teoría Social, Teoría sociológica, Sociología: la pregunta por lo social y sus múltiples respuestas.
dc.descriptionFacultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (FAHCE)
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.relationX Jornadas de Sociología de la Universidad Nacional de La Plata (Ensenada, 5 al 7 de diciembre de 2018)
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)
dc.subjectSociología
dc.titleAlimentación, poder y territorio en la Modernidad radicalizada
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeObjeto de conferencia


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