dc.contributorObregón, Walter David
dc.creatorTellechea, Mariana Edith
dc.date2012
dc.date2012
dc.date2019-02-15T14:26:31Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72318
dc.descriptionLa regulación precisa de la actividad proteolítica es esencial para la fisiología humana, por esto la actividad de muchas proteasas se encuentra bajo estudio intensivo, ya que los inhibidores de proteasas (IP) son un tipo de regulador de las mismas. El empleo de productos vegetales para la cura de enfermedades tales como el cáncer, el SIDA y la malaria, entre otras, puede ser una de las claves terapéuticas a utilizarse en el futuro. La tecnología y la creación de instrumentos para una fina purificación es lo que nos permitirá detectar los componentes individuales que contienen las propiedades curativas, soportes de la industria farmacéutica y de la biomedicina. Con todo esto y aprovechando la disponibilidad de infraestructura y la experiencia adquirida por nuestro grupo de trabajo, se propone aislar y caracterizar un nuevo inhibidor de proteasas de origen vegetal a partir de tubérculos de papas andinas.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectPlantas
dc.subjectSolanum tuberosum
dc.subjectInhibidores de Proteasas
dc.titleObtención de inhibidores peptídicos de proteasas a partir de extractos de Solanum tuberosum variedad andígena subvariedad churqueña
dc.typeTesis
dc.typeTesis de grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución