dc.contributor | Concellón, Analía | |
dc.contributor | Bravo Vásquez, Jorge | |
dc.creator | Andrade Cuvi, María José | |
dc.date | 2018-12-06 | |
dc.date | 2018 | |
dc.date | 2018-12-07T13:41:24Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/71305 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.35537/10915/71305 | |
dc.description | La naranjilla es una fruta exótica originaria de los sotobosques subtropicales de los Andes de Ecuador; crece principalmente en los flancos de la cordillera andina en sitios con buena humedad; y de gran importancia económica para el Ecuador. Durante la maduración pierde el color verde y gana tonalidades amarillo-naranja-rojo. Es climatérica, con buena acidez, sensible al daño por frío a temperaturas <7 °C y con baja vida útil poscosecha, lo que genera cuantiosas pérdidas al sector productivo. Generalmente, se la consume en fresco o es utilizada para la elaboración de refrescos, helados, dulces y gelatinas. El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la calidad poscosecha de naranjilla (Solanum quitoense Lam) y alternativas tecnológicas para retrasar su deterioro. También, elaborar un producto panificado enriquecido con naranjilla. | |
dc.description | Facultad de Ciencias Exactas | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Exactas | |
dc.subject | Frutas | |
dc.subject | Cultivos Agrícolas | |
dc.subject | Conservación de Alimentos | |
dc.title | Calidad poscosecha de naranjilla (Solanum quitoense Lam) y alternativas tecnológicas para retrasar el deterioro : Elaboración de un producto panificado enriquecido con naranjilla | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Tesis de doctorado | |