dc.contributorConcellón, Analía
dc.contributorBravo Vásquez, Jorge
dc.creatorAndrade Cuvi, María José
dc.date2018-12-06
dc.date2018
dc.date2018-12-07T13:41:24Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/71305
dc.identifierhttps://doi.org/10.35537/10915/71305
dc.descriptionLa naranjilla es una fruta exótica originaria de los sotobosques subtropicales de los Andes de Ecuador; crece principalmente en los flancos de la cordillera andina en sitios con buena humedad; y de gran importancia económica para el Ecuador. Durante la maduración pierde el color verde y gana tonalidades amarillo-naranja-rojo. Es climatérica, con buena acidez, sensible al daño por frío a temperaturas <7 °C y con baja vida útil poscosecha, lo que genera cuantiosas pérdidas al sector productivo. Generalmente, se la consume en fresco o es utilizada para la elaboración de refrescos, helados, dulces y gelatinas. El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la calidad poscosecha de naranjilla (Solanum quitoense Lam) y alternativas tecnológicas para retrasar su deterioro. También, elaborar un producto panificado enriquecido con naranjilla.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectCiencias Exactas
dc.subjectFrutas
dc.subjectCultivos Agrícolas
dc.subjectConservación de Alimentos
dc.titleCalidad poscosecha de naranjilla (Solanum quitoense Lam) y alternativas tecnológicas para retrasar el deterioro : Elaboración de un producto panificado enriquecido con naranjilla
dc.typeTesis
dc.typeTesis de doctorado


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