dc.creatorMezzadrelli, Félix
dc.date1896-05
dc.date2018-10-10T14:54:28Z
dc.date.accessioned2019-11-21T14:55:57Z
dc.date.available2019-11-21T14:55:57Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/69801
dc.identifierhttp://revista.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/635/342
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3046076
dc.descriptionAntes de entrar en el estudio de las transformaciones que sufren las sustancias extrañas que deben servir para el mantenimiento del organismo es necesario conocer sus caracteres, propiedades, composición, origen, y las leyes según las cuales, los animales usan de ellas. Los alimentos son sustancias que el animal introduce del exterior en su cuerpo, que las transforma y absorbe, haciéndolas aptas para proveer á todas las necesidades del organismo, considerado como máquina viviente industrial. Sintéticamente, el alimento se compone de dos partes, de una material y otra vital, de fuerza ó dinámica. El alimento, provee por lo tanto, á la renovación de los fluidos, á la reparación de los sólidos del organismo, á las sustancias necesarias á la formación de la materia que lo compone, y á la energía indispensable para el cumplimiento de las funciones.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.format152-155
dc.languagees
dc.relationRevista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
dc.relationvol. 2, no. 17
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.subjectCiencias Veterinarias
dc.titleFisiología especial veterinaria : Función de la digestión, de los alimentos
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


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