dc.creatorRoán, José
dc.creatorEchegaray, Roberto
dc.date2015-03
dc.date2018-05-09T14:52:19Z
dc.date.accessioned2019-11-21T14:39:02Z
dc.date.available2019-11-21T14:39:02Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66652
dc.identifierissn:1853-4252
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3043221
dc.descriptionLos nemátodos fitófagos constituyen uno de los aspectos sanitarios más importantes pero menos estudiados del cultivo de Soja en nuestro país y otras zonas productoras. En gran parte por ello el desarrollo de productos que permitan combatirlos con eficiencia y con el mínimo impacto ambiental no tiene el ritmo necesario para acompañar la evolución tecnológica del cultivo. Trabajos realizados en el exterior muestran disminuciones de rendimiento muy notables cuando los ataques son importantes, muchas veces por encima del 15%. Trabajos de este tipo son muy poco frecuentes en la Argentina. La utilización del hongo benéfico Trichoderma spp y de una cepa muy específica de la bacteria Pseudomonas fluorescens (Pf) ha de mostrado en trabajos preliminares ser una puerta abierta a una solución novedosa, de costo razonable y, fundamentalmente, altamente compatible con los conceptos de cuidado am biental y sustentabilidad espacial y temporal del cultivo.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.format10-11
dc.languagees
dc.relationContacto Rural
dc.relationno. 1 (2015)
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.titleUtilidad de dos microorganismos benéficos para el control de nemátodos fitófagos del cultivo de soja
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


Este ítem pertenece a la siguiente institución