dc.contributor | Picco, Sebastián Julio | |
dc.creator | De Cristofaro, Agustín Marcelo | |
dc.date | 2017-05-29 | |
dc.date | 2017 | |
dc.date | 2018-04-26T12:23:07Z | |
dc.identifier | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66423 | |
dc.description | El trabajo abarca todos los puntos concernientes al equilibrio del calcio y fósforo en la formación de la cáscara de huevo. Comienza con una descripción anatómica del aparato reproductor de la gallina y la fisiología de la postura, metabolismo del calcio, fósforo y vitamina D. Materias primas que aportan calcio y fósforo y valoración nutricional, absorción, homeostasis, compensación respiratoria y renal. La influencia de los electrolitos de la dieta y la calidad de la cáscara. Requerimientos de calcio, fósforo y vitamina D en la pollita y en la gallina en producción. Nuevos aditivos en las dietas que mejoran la calidad de la cáscara. Transtornos nutricionales y patologías que afectan la calidad de la cáscara. | |
dc.description | Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | es | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.subject | Ciencias Veterinarias | |
dc.subject | Calcio | |
dc.subject | gallina | |
dc.subject | Fósforo | |
dc.subject | Vitamina D | |
dc.subject | Cáscara de Huevo | |
dc.title | Importancia del calcio y fósforo en la formación de la cáscara de huevo en gallinas ponedoras | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Trabajo de especializacion | |