dc.contributorIrazusta, Alfredo
dc.creatorBadillo, Thiago
dc.date2017-05-15
dc.date2017
dc.date2018-04-23T13:09:35Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66355
dc.descriptionEl propósito del siguiente trabajo es comparar mediante recopilación bibliográfica el efecto de diferentes fuentes de cobre inorgánicas y orgánicas disponibles para el mercado porcino por sus efectos en la fisiología intestinal y mejora del crecimiento en lechones. El uso de Cobre (Cu) en la dieta de lechones como promotor de crecimiento para mejorar el desempeño es utilizado con éxito hace varias décadas para reemplazo de antibióticos usualmente utilizados para tal fin. En la actualidad existen muchas opciones de fuentes de cobre, siendo relevante para su elección tener presente diferentes parámetros de calidad de los mismos, como el origen y tipo del mineral, digestibilidad, biodisponibilidad, concentración, ligandos y tipos de uniones utilizadas, control de calidad, trazabilidad y nivel de contaminación del medio ambiente, entre otros.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectCiencias Veterinarias
dc.subjectlechones, cobre inorgánico, cobre orgánico, promotores de crecimiento no antibióticos, digestibilidad, biodisponibilidad, microflora intestinal, contaminación ambiental
dc.subjectAlimentación Animal
dc.subjectCobre
dc.subjectPorcinos
dc.titleComparación de fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotor de crecimiento en lechones
dc.typeTesis
dc.typeTrabajo de especializacion


Este ítem pertenece a la siguiente institución