dc.contributorBolaños, Víctor
dc.contributorGarita, Sebastián
dc.creatorCuello, Milagros
dc.date2018-02-19
dc.date2018
dc.date2018-02-20T14:01:17Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/65029
dc.descriptionObjetivo: Evaluar los efectos de la asociación con hongos micorrícicos arbusculares en dos gramíneas nativas del pastizal de la Pampa Deprimida. Hipótesis 1: Las micorrizas generan un efecto positivo en el crecimiento y desarrollo de las plantas de Chloris berroi y Paspalum dilatatum creciendo en suelos alcalinos. Hipótesis 2: La magnitud del efecto positivo varía según la especie y su grado de adaptación ante la condición de estrés. Hipotesis 3: El crecimiento del hongo micorrícico en la raíz varía según la especie hospedante y según las características del suelo. Predicción: En sentido a las hipótesis planteadas, los individuos de menor rusticidad y más exigentes en sus requerimientos agroecológicos, ante una misma condición limitante, serán los más estresados respecto a otros más rústicos y menos exigentes en sus requerimientos. Consecuentemente, en una situación limitante de suelo alcalino por presencia de (Na+), los individuos de Paspalum dilatatum variedad comercial serán en proporción los más beneficiados por la micorrización respecto a la condición sin (Na+). Chloris berroi por ser una especie adaptada a la alcalinidad será la menos estresada y por tal la menos beneficiada y Paspalum dilatatum población local sería una situación intermedia a las anteriores.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectMicorrizas
dc.subjectforraje
dc.subjectPlantas
dc.subjectHongos
dc.titleEfecto de la interacción entre hongos micorrícicos arbusculares y especies forrajeras nativas
dc.typeTesis
dc.typeTesis de grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución