dc.creatorRuscitti, Marcela
dc.creatorArango, María Cecilia
dc.creatorRonco, Marta Guillermina
dc.creatorBeltrano, José
dc.date2012-12
dc.date2017-09-28T17:12:01Z
dc.date.accessioned2019-11-21T14:17:00Z
dc.date.available2019-11-21T14:17:00Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/62696
dc.identifierissn:1853-4252
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3039483
dc.descriptionAlgunos hongos del suelo se asocian con las raíces de la mayoría de las plantas terrestres. Esta asociación plantahongo, denominada micorrizas, le permite a las plantas explorar mayor volumen de suelo y, en consecuencia, absorber más agua y nutrientes. Las micorrizas aportan otros beneficios como el aumento de la resistencia a estreses bióticos y abióticos, entre ellos, estrés hídrico, salino y contaminación del suelo (por acumulación de metales pesados o pesticidas). Las plantas micorrizadas presentan un incremento del peso seco y el área foliar, modifican la forma de crecimiento (la arquitectura) de la raíz, aumentan la absorción de fósforo (P), especialmente cuando su disponibilidad en el suelo es limitada y muestran un retraso en el envejecimiento. La absorción y el transporte de P por las micorrizas dependen de la actividad metabólica de la planta y del hongo. La arquitectura de la raíz puede ser modificada por muchos factores ambientales, como la disponibilidad de agua y nutrientes, la temperatura y la inoculación con hongos micorrícicos. Por otro lado, la arquitectura radical determina la eficiencia de la colonización, ya que los arbúsculos, órganos donde se produce el intercambio de nutrientes, se forman principalmente en las raíces jóvenes cerca de los ápices, y le dan el nombre de micorrizas arbusculares (MA) a esta asociación.
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.format12-13
dc.languagees
dc.relationContacto Rural
dc.relationno. 3 (2012)
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.titleInteracción micorrizas-glifosato residual en plantas de pimiento
dc.typeArticulo
dc.typeArticulo


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