dc.contributorPolo Gamboa, Jaime
dc.creatorRodríguez Villavicencio, Jesús Elías
dc.date.accessioned2019-01-31T13:40:38Z
dc.date.accessioned2019-05-31T16:46:01Z
dc.date.available2019-01-31T13:40:38Z
dc.date.available2019-05-31T16:46:01Z
dc.date.created2019-01-31T13:40:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/25750
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2996472
dc.description.abstractObjetivo: Fue evaluar el efecto de Allium sativum como antifúngico sobre cepas de Trichophyton rubrum ATCC 1344, estudio in vitro. Método: El estudio realizado fue experimental. Se trabajó con 10 placas Petri en diferentes concentraciones de extracto de ajo al 25%, 50%, 75% y 100%, además del ketoconazol como gold estándar y solución fisiológica como control. Estos datos se analizaron a través del programa de SSPP versión 22 para abreviar la información en tablas estadística, Excel para resumirla y el estadístico de prueba utilizado fue el análisis multivariado (ANOVA). Resultados: El extracto de Allium sativum fue eficaz en la concentración del 100 %, en la concentración de 75% en un 50 %, y a la concentración de 50% a menos no resultó ser eficaz según el criterio de clsi. El ketoconazol fue eficaz en todas las placas. Conclusión: Mientras más concentración de Allium sativum mejores son los resultados, al 100% se encontró que ejerce efecto antifúngico.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectAllium sativum
dc.subjectTrichophyton Rubrum
dc.subjectKetoconazol
dc.titleEfecto Antifúngico del Extracto de Allium Sativum en Cepas de Trichophyton Rubrum ATCC 1344, Contrastado con Ketoconazol, Estudio In Vitro
dc.typeTesis


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