dc.contributor | Alfaro Angulo Marco Antonio | |
dc.contributor | Alfaro Angulo, Marco Antonio | |
dc.creator | Pacherre Vargas, Mirna Rebeca | |
dc.date.accessioned | 2019-01-25T17:47:29Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T16:41:23Z | |
dc.date.available | 2019-01-25T17:47:29Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T16:41:23Z | |
dc.date.created | 2019-01-25T17:47:29Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | http://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/25390 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2996123 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación es determinar si el gel Aloe vera tiene mayor efecto antibacteriano que la Oxacilina sobre la cepa Staphylococcus aureus ATCC 29213.
Se realizó un estudio experimental, en donde se realizó 30 observaciones en10 placas Petri cuyo contenido estuvo con cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29213, gel Aloe vera al 100% y Oxacilina. La actividad antibacteriana se determinó por el método de difusión o Kirby Bauer, para conocer el grado de sensibilidad según el diámetro del halo de inhibición.
Los resultados indicaron que el gel de Aloe vera al 100%, si presentó efecto antibacteriano con un halo de inhibición en promedio de13 mm, pero no superior a la Oxacilina que obtuvo un halo de inhibición de 30.2mm.
Se concluye que el gel Aloe vera tiene menor efecto antibacteriano que la Oxacilina sobre la cepa Staphylococcus aureus ATCC 2913. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Efecto antibacteriano | |
dc.subject | Gel Aloe Vera | |
dc.subject | Oxacilina | |
dc.subject | Staphylococcus aureus | |
dc.title | Efecto antibacteriano del Gel Aloe Vera sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC 29213 comparado con Oxacilina | |
dc.type | Tesis | |