dc.contributorAlfaro Angulo, Marco Antonio
dc.contributorFernández Sosaya, José Luis
dc.creatorFiguerola Vásquez, María Laura
dc.date.accessioned2019-01-25T17:29:57Z
dc.date.accessioned2019-05-31T16:41:21Z
dc.date.available2019-01-25T17:29:57Z
dc.date.available2019-05-31T16:41:21Z
dc.date.created2019-01-25T17:29:57Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/25386
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2996120
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación es determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Mentha spicata sobre Escherichia coli cepa 25922 comparado con norfloxacino, in vitro, se realizó estudio experimental; la población consistió en cultivo de Escherichia coli. La actividad antimicrobiana del aceite esencial de Mentha spicata frente al agente seleccionado se determinó mediante el método de expansión de Kirby Bauer modificada. Los resultados obtenidos en esta investigación fueron que el aceite esencial a una concentración de 75% tiene efecto antibacteriano contra Escherichia coli. Se concluyó que ambos grupos de tratamientos estudiados presentan efecto antibacteriano sobre Escherichia coli cepa ATCC 25922, siendo mayor el efecto antibacteriano del norfloxacino.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectEfecto antibacteriano
dc.subjectEscherichia coli
dc.subjectMentha spicata
dc.subjectNorfloxacino
dc.titleEfecto antibacteriano del aceite esencial de Mentha spicata sobre Escherichia coli cepa 25922 comparado con Norfloxacino, in vitro
dc.typeTesis


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