dc.contributorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.creatorBalcazar Grandez, Erik Abrahan
dc.date.accessioned2018-10-18T23:30:44Z
dc.date.accessioned2019-05-31T16:12:44Z
dc.date.available2018-10-18T23:30:44Z
dc.date.available2019-05-31T16:12:44Z
dc.date.created2018-10-18T23:30:44Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/21688
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2992581
dc.description.abstractSe realizó una investigación orientada en la elaboraci ón de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber) a partir de residuos orgánicos (frutas verduras) provenientes del mercado Cruz de Motupe y casas aledañas al Centro Ecológico la Lombriz Feliz. En este estudio se realizó un diseño experimental descriptivo cuyo objetivo fue elaborar abono orgánico mediante el chanchito usando residuos orgánicos y ver qué características este poseía, la metodología consistió en el acopio de estos residuos en una caja de madera con tres divisiones donde se realizaron las repeticiones (3) de acuerdo al tratamiento que fue aplicado para su procesamiento inicial y final. Los resultados obtenidos fueron en cuanto a pH: 7,57, Conductividad Eléctrica: 3,36 dS/m, Humedad: 44,75%, Nitrógeno: 1,31%, Fósforo: 1,68%, Potasio: 1,72% y Materia Orgánica: 38,91%, en síntesis el tratamiento tuvo buenos resultados, concluyendo que si es posible elaborar abono orgánico de alta calidad mediante el chanchito de tierra.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectAbono orgánico
dc.subjectResiduos orgánicos
dc.subjectChanchito de tierra
dc.titleElaboración de abono orgánico mediante el chanchito de tierra (Porcellio scaber), a partir de Residuos Orgánicos en Sjl-2017
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución