dc.contributor | Arteaga Miñano, Hubert Luzdemio | |
dc.creator | Peralta Díaz, Lissy Cecibely | |
dc.date.accessioned | 2018-09-24T17:39:50Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T16:01:21Z | |
dc.date.available | 2018-09-24T17:39:50Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T16:01:21Z | |
dc.date.created | 2018-09-24T17:39:50Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | http://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/20399 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2991222 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la temperatura
y tiempo de secado por ventana refractante en las características fisicoquímicas y
contenido de Capsaicina de pasta de páprika deshidratada (Capsicum annuum,
l.). La investigación inicio con la obtención de páprikas frescos, en estado óptimo,
luego se procedió a elaboran una pasta a partir de ellos, la cual fue tratada con el
método de secado por ventana refractante a tres temperaturas (85, 90, 95°C) y
tres tiempos (100, 120, 140 min), obteniéndose 9 tratamientos, los cuales se
realizaron por triplicado, posteriormente se procedió a evaluar las características
fisicoquímicas y el contenido de Capsaicina de todos los tratamientos realizados a
la pasta, encontrándose el pH más alto (3.83) a menor temperatura (85°C) y
menor tiempo (100 min); mayor acidez (0.57%) a una mayor temperatura (95°C) y
un menor tiempo (100 min); el porcentaje de humedad disminuyó
proporcionalmente a la temperatura y el tiempo de los tratamientos, obteniéndose
la menor humedad (5.37%) a mayor temperatura (95°C) y mayor tiempo (140
min); asimismo los °brix disminuyeron drásticamente en todas la temperaturas y
tiempos, teniendo de los 1.2 °brix iniciales, obteniendo la media más alta (0.67
°brix) el tratamiento de 95°C y 120 min. Asimismo el contenido de Capsaicina más
alto se obtuvo a una temperatura de 95°C y un tiempo de 140 min. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Páprika - Cultivo | |
dc.subject | Páprika - Cosecha - Perú | |
dc.subject | Páprika - Perú | |
dc.title | Efecto de la temperatura y tiempo de secado por ventana refractante en las características fisicoquímicas y contenido de capsaicina de pasta de paprika deshidratada(Capsicum Znnuum, l.) | |
dc.type | Tesis | |