dc.contributorEnríquez Romero, Edgar
dc.creatorHaytara Puma, Aniceto Buenaventura
dc.date.accessioned2018-09-20T01:22:43Z
dc.date.accessioned2019-05-31T15:59:33Z
dc.date.available2018-09-20T01:22:43Z
dc.date.available2019-05-31T15:59:33Z
dc.date.created2018-09-20T01:22:43Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/20157
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2990993
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como Título “PROCESO PRODUCTIVO Y FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES PARA LA PRODUCCIÓN DE ALPACAS SURI BLANCO EN LA COMUNIDAD DE PHINAYA - CANCHIS - CUSCO 2017”, siendo el objetivo principal identificar la concordancia del Proceso Productivo y el fortalecimiento de capacidades para la producción de alpacas suri blanco en esta Comunidad. Presenta un perfil cuantitativo, basado en una exploración tipo básico descriptivo y diseño correlacional no experimental, llegando a encontrar el grado positivo y/o negativo de cada variable y determinar la concordancia existente entre ellas, es así que la muestra estuvo constituida por 30 Criadores alpaqueros derivados del test de Cochrane; manejando instrumentos (cuestionarios) para las dos variables cada una con 22 y 20 ítems dichos instrumentos fueron validados por juicio de expertos y por la confiabilidad de consistencia interna del coeficiente de alpha de Cronbach (0.83). Se aplicó escalas en el proceso productivo que advierte y contiene dimensiones: Reproducción, Manejo, Sanidad y Alimentación; y respecto al Fortalecimiento de Capacidades para la producción que incluyen dimensiones: Transferencia de tecnología en Mejoramiento Genético, Capacidad Organizativa y Gestión Empresarial de los criadores. Los resultados sistematizados y automatizados prueban la conducta de los eventos investigados, llegando a la conclusión de que existe una relación alta y significativa entre el proceso productivo y el fortalecimiento de capacidades para la producción de alpacas suri blanco en la comunidad de Phinaya - Canchis- Cusco, esto demostrado mediante la correlación Tau b de Kendall, cuyos valores encontrados en la tabla N° 14 fue de 0,609 (alta correlación) y que (alfa): α = 5% (0,05) es mayor al p-valor encontrado, ósea que 0,001 < 0.05 (significativo). Se llegó a la conclusión de que existe una relación alta y significativa entre las dos variables, esto demostrado mediante la correlación Tau b de Kendall, cuyos valores encontrados en las tablas N° 15 al N° 17, fueron altos y que (alfa): α = 5% (0,05) es mayor al p-valor encontrado, ósea que 0,000 < 0.05 (significativo).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectProceso Productivo
dc.subjectFortalecimiento de capacidades
dc.subjectCriador Alpaquero
dc.titleProceso Productivo y Fortalecimiento de Capacidades para la Producción de Alpacas Suri Blanco en la Comunidad de Phinaya, Canchis, Cusco - 2017
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución