dc.contributorFlores Daorta, Sthy Warren
dc.creatorJiménez Ipanaqué, Valeria del Pilar
dc.date.accessioned2018-08-29T21:49:59Z
dc.date.accessioned2019-05-31T15:46:12Z
dc.date.available2018-08-29T21:49:59Z
dc.date.available2019-05-31T15:46:12Z
dc.date.created2018-08-29T21:49:59Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/18572
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2989442
dc.description.abstractUn restaurante representa la prestación del servicio de comidas y bebidas en el más amplio sentido de la palabra, y todo aquello que contribuya al incremento de la rentabilidad requiere ser considerado por su propietario, incluyendo factores objetivos y subjetivos, adecuándose los locales a su oferta, creando una decoración y un clima idóneo para ella (Durón, 2013). La presente tesis realiza un estudio del desempeño gastronómico del restaurante Mi Ranchito mediante la aplicación de la Ingeniería de Menú. Hace énfasis en la importancia de contar con una estrategia competitiva con el objetivo de aumentar la rentabilidad y la calidad del establecimiento y así mejorar la competitividad. Estos indicadores fueron utilizados para evaluar el desempeño del establecimiento, puesto que nos permiten examinar la rentabilidad y popularidad de los platillos. En el primer capítulo se describe la problemática de la empresa, el objetivo general y los objetivos específicos de la tesis, así como la justificación e hipótesis de la investigación. En el segundo capítulo se describe el marco metodológico, las variables, la población de la investigación asimismo el desarrollo de la propuesta. En el tercer capítulo se menciona los resultados de la investigación, el pre y post prueba y el análisis descriptivo y contrastación de hipótesis. En el cuarto capítulo se detalla la discusión, en el quinto capítulo se describe las conclusiones y asimismo en el sexto las recomendaciones de la investigación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectIngeniería
dc.subjectMenú
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectCompetitividad
dc.subjectCalidad
dc.titleAplicación de la Ingeniería de Menú para mejorar la competitividad en el restaurante Mi Ranchito, 2016
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución