dc.contributorMosquera Figueroa, Zoila Rita
dc.creatorDíaz Veas, Mary Karina
dc.date.accessioned2018-07-10T21:35:08Z
dc.date.accessioned2019-05-31T15:24:54Z
dc.date.available2018-07-10T21:35:08Z
dc.date.available2019-05-31T15:24:54Z
dc.date.created2018-07-10T21:35:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/16518
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2987439
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la capacidad antioxidante del extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta). Metodología: Se extrajo 500gr de semillas de paltas de la variedad Hass, las que se lavaron, cortaron e hirvieron en agua destilada por 15 min, se pasó por papel filtro Whatman Nº1 y luego se secó en estufa a 40ºC, para así obtener el extracto de semilla de palta a partir de esta muestra se elaboró un extracto etanolico de semillas. Se empleó DPPH al 50mg % en metanol absoluto y 12 µg/mL de Vitamina C en agua destilada. Resultados: el extracto registro un IC50 de 7.088±0.36 µg/ml y la Vitamina C, de 6.361±0.36 µg/ml; el Porcentaje de captación de DPPH es 64.04% en el extracto y 87.36% en el estándar. Conclusión: el extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta) tiene alta capacidad antioxidante evaluándose por el método DPPH.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectRadicales libres
dc.subjectPersea americana
dc.subjectAntioxidante
dc.titleEvaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta)
dc.typeTesis


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