dc.contributor | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
dc.creator | Díaz Veas, Mary Karina | |
dc.date.accessioned | 2018-07-10T21:35:08Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T15:24:54Z | |
dc.date.available | 2018-07-10T21:35:08Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T15:24:54Z | |
dc.date.created | 2018-07-10T21:35:08Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | http://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/16518 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2987439 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar la capacidad antioxidante del extracto etanolico de la semilla de
Persea americana Miller var. Hass (palta). Metodología: Se extrajo 500gr de semillas
de paltas de la variedad Hass, las que se lavaron, cortaron e hirvieron en agua destilada
por 15 min, se pasó por papel filtro Whatman Nº1 y luego se secó en estufa a 40ºC, para
así obtener el extracto de semilla de palta a partir de esta muestra se elaboró un extracto
etanolico de semillas. Se empleó DPPH al 50mg % en metanol absoluto y 12 µg/mL de
Vitamina C en agua destilada. Resultados: el extracto registro un IC50 de 7.088±0.36
µg/ml y la Vitamina C, de 6.361±0.36 µg/ml; el Porcentaje de captación de DPPH es
64.04% en el extracto y 87.36% en el estándar. Conclusión: el extracto etanolico de la
semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta) tiene alta capacidad antioxidante
evaluándose por el método DPPH. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Radicales libres | |
dc.subject | Persea americana | |
dc.subject | Antioxidante | |
dc.title | Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta) | |
dc.type | Tesis | |