dc.contributorValverde Flores, Jhonny Wilfredo
dc.creatorLeyva Cruz, Milagros Maricielo
dc.date.accessioned2018-06-18T16:44:21Z
dc.date.accessioned2019-05-31T15:03:43Z
dc.date.available2018-06-18T16:44:21Z
dc.date.available2019-05-31T15:03:43Z
dc.date.created2018-06-18T16:44:21Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/14491
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2985466
dc.description.abstractLa industria azucarera es una de las industrias más antigua en el mundo, donde utilizan gran cantidad de volúmenes de agua para su proceso de producción, donde su vertimiento de los efluentes es uno de los principales problemas que afecta mayormente a los ríos, mares, teniendo como consecuencia el alto nivel de contaminación que capta la vida vegetal y acuática. La investigación que se lleva a cabo tiene como objetivo reducir la concentración de la demanda química de oxígeno y sólidos suspendidos totales, mediante el tratamiento de las nanoburbujas de aire, en el cual estas pequeñas micro nanoburbujas tienen cargan negativa y cuando están asociadas con el agua hace la función de un imán donde atraen la carga opuesta (contaminantes) hasta que llega a un punto de estallar, generando radicales libres, por lo tanto el agua queda libre de contaminantes. La experimentación del trabajo de investigación se realizó con una muestra de efluente azucarera teniendo como valor de concentración inicial de la Demanda Química de Oxigeno de 412.15 mg O2 / L. y Sólidos Suspendidos Totales de 620 mg SST/ L. Después de haber tratado las aguas en un tiempo de 90minutos se obtuvo como resultado final que la Demanda Química de Oxigeno fue 66.13 mg O2 / L y los Sólidos Suspendidos Totales 131 mg SST/ L, mejorando la calidad agua como también para la reutilización para otro tipo de uso.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectDemanda Química de Oxígeno
dc.subjectSólidos Suspendidos Totales
dc.subjectEfluente Residual
dc.subjectMicro nanoburbujas
dc.subjectAire
dc.title“Reducción del DQO y SST de los efluentes residuales de una industria azucarera en Paramonga, mediante el uso de Micro -Nanoburbujas de aire”
dc.typeTesis


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