dc.contributorMera Portilla, Marco Antonio
dc.creatorPablo Ayala, Saúl Eduardo
dc.date.accessioned2018-05-24T20:39:02Z
dc.date.accessioned2019-05-31T14:54:54Z
dc.date.available2018-05-24T20:39:02Z
dc.date.available2019-05-31T14:54:54Z
dc.date.created2018-05-24T20:39:02Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/12379
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2983400
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el control de inventario se relaciona con la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito san juan de Lurigancho, año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empresas de servicios de restaurantes en tener un control de inventarios al momento de adquirir los productos, este sector empresarial manifiesta este tipo de problemas debido a que no existe un control, ni capacitación al personal con respecto al tema de inventarios motivo por el cual se ha tratado de buscar diferentes soluciones para que las empresas obtengan un mejor control de inventarios y pueda mejorar la rentabilidad de estas empresas. El tipo de investigación es básica, el diseño de la investigación es no experimental transversal, el nivel es descriptivo correlacional, con una población de 65 personas de las empresas de servicios de restaurante, y la muestra está compuesta por 56 personas del área contable y administrativa. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento el cuestionario que se midió en la escala de Likert para ambas variables, el cuestionario fue aplicado a las empresas de servicios de restaurante. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el control de inventario tiene relación con la rentabilidad de las empresas de servicios de restaurantes, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017. Asimismo, el coeficiente de Rho Spearman resulto 0,284, el cual representa una correlación positiva muy baja.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectControl de inventario, rentabilidad económica, rentabilidad financiera.
dc.titleControl de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017
dc.typeTesis


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