dc.contributorGutiérrez Ascón, Jaime Eduardo
dc.contributorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
dc.creatorGonsález Salazar, Carlos Jhonny
dc.date.accessioned2018-02-14T17:00:15Z
dc.date.accessioned2019-05-31T14:45:39Z
dc.date.available2018-02-14T17:00:15Z
dc.date.available2019-05-31T14:45:39Z
dc.date.created2018-02-14T17:00:15Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/10298
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2981463
dc.description.abstractIntroducción. El objetivo de la investigación fue implementar una mejora de proceso en la línea de producción para el producto de pejerrey con la finalidad de incrementar la productividad en la Empresa Servicios Generales Aropez S.A.C. Materia y Método. Las variables fueron mejora de proceso y productividad, se determinó como población sujeto a los 20 trabajadores de la línea de producción y como población objeto a las 1500 bandejas/d de producto terminado, como muestra ajustada se obtuvo 254 bandejas, pero para conveniencia de la investigación se realizó con 200 bandejas que es la equivalencia de 1 t de materia prima. Los software utilizados fueron POM – QM for Windows v3, XLStat, Excel, IBM SPSS v 20. Resultado. Se identificó los problemas que presentaba la línea de producción mediante los diagramas Ishikawa y Pareto, definiendo que la mermas encontradas en el producto es la causante de la deficiencia en el proceso de envasado con un 61.31% del resto de proceso. Se analizó el método actual de la línea de producción utilizando herramientas de estudios de método (diagrama de operaciones, flujo y recorrido) para conocer los procesos que se realizan. Mediante la aplicación de las herramientas se determinó el tiempo estándar de cada operación e indicando que su producción actual es de 1,28 h/t. Se determinó una mejora de proceso en función de la raíz del cuello de botella que presenta la línea de producción. Conclusión. Se mejoró el proceso de la línea de producción, añadiendo una nueva operación que permitirá omitir las actividades innecesarias, y eliminar los breves tiempos de paradas que causa el problema en proceso del envase mejora un 27%, a comparación del tiempo actual, incrementando la productividad de la empresa en un 19.8%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectTiempo estándar
dc.subjectcuello de botella
dc.subjecteficiencia
dc.subjectProductividad
dc.titleImplementación de mejora de proceso para incrementar la productividad en la Empresa de Servicios Generales AROPEZ S.A.C., Chimbote 2016
dc.typeTesis


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