dc.contributor | Gutiérrez Ascón, Jaime Eduardo | |
dc.contributor | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
dc.creator | Gonsález Salazar, Carlos Jhonny | |
dc.date.accessioned | 2018-02-14T17:00:15Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T14:45:39Z | |
dc.date.available | 2018-02-14T17:00:15Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T14:45:39Z | |
dc.date.created | 2018-02-14T17:00:15Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/10298 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2981463 | |
dc.description.abstract | Introducción. El objetivo de la investigación fue implementar una mejora de
proceso en la línea de producción para el producto de pejerrey con la finalidad de
incrementar la productividad en la Empresa Servicios Generales Aropez S.A.C.
Materia y Método. Las variables fueron mejora de proceso y productividad, se
determinó como población sujeto a los 20 trabajadores de la línea de producción y
como población objeto a las 1500 bandejas/d de producto terminado, como
muestra ajustada se obtuvo 254 bandejas, pero para conveniencia de la
investigación se realizó con 200 bandejas que es la equivalencia de 1 t de materia
prima. Los software utilizados fueron POM – QM for Windows v3, XLStat, Excel,
IBM SPSS v 20. Resultado. Se identificó los problemas que presentaba la línea
de producción mediante los diagramas Ishikawa y Pareto, definiendo que la
mermas encontradas en el producto es la causante de la deficiencia en el proceso
de envasado con un 61.31% del resto de proceso. Se analizó el método actual de
la línea de producción utilizando herramientas de estudios de método (diagrama
de operaciones, flujo y recorrido) para conocer los procesos que se realizan.
Mediante la aplicación de las herramientas se determinó el tiempo estándar de
cada operación e indicando que su producción actual es de 1,28 h/t. Se
determinó una mejora de proceso en función de la raíz del cuello de botella que
presenta la línea de producción. Conclusión. Se mejoró el proceso de la línea de
producción, añadiendo una nueva operación que permitirá omitir las actividades
innecesarias, y eliminar los breves tiempos de paradas que causa el problema en
proceso del envase mejora un 27%, a comparación del tiempo actual,
incrementando la productividad de la empresa en un 19.8%. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Tiempo estándar | |
dc.subject | cuello de botella | |
dc.subject | eficiencia | |
dc.subject | Productividad | |
dc.title | Implementación de mejora de proceso para incrementar la productividad en la Empresa de Servicios Generales AROPEZ S.A.C., Chimbote 2016 | |
dc.type | Tesis | |