dc.contributor | Sánchez González, Jesús Alexander | |
dc.creator | Guevara Huamán, Jhoan David | |
dc.date.accessioned | 2017-12-18T22:15:12Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T14:39:56Z | |
dc.date.available | 2017-12-18T22:15:12Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T14:39:56Z | |
dc.date.created | 2017-12-18T22:15:12Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/8979 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2980163 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto del
tratamiento por pulsos luminosos sobre la concentración de vitamina C y recuento
de mohos y levaduras en zumo de aguaymanto (Physalis peruviana L.). Para ello
los frutos de aguaymanto fueron cosechados en la provincia de Virú – La Libertad,
e inmediatamente se trasladaron hasta el laboratorio, donde se seleccionaron,
lavaron y licuaron para ser procesados en zumo. Inicialmente se realizó la
caracterización inicial de vitamina C, recuento de mohos y levaduras y pH,
posteriormente se trataron a diferentes dosis de pulsos luminosos (0.0028, 0.0046,
0.0090 y 0.0104 J/cm
2
). Las muestras de zumo de aguaymanto presentaron
inicialmente: 0.276 ± 0.00 de vitamina C, 1093.33 ± 32.33 ufc/g de mohos y
levaduras y 3.56 ± 0.04 de pH.
Después de la aplicación con pulsos luminosos se observaron diferencias
significativas en los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos analizados
(p<0.05); obteniendo que al aplicar la dosis mayor (0.0104 J/cm
13
2
) se tuvo menor
recuento de mohos y levaduras, pérdida de vitamina C y pH. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | pulsos luminosos | |
dc.subject | aguaymanto (Physalis peruviana L.) | |
dc.subject | vitamina C | |
dc.subject | recuento de mohos y levaduras | |
dc.title | Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L). | |
dc.type | Tesis | |