dc.contributor | Choquehuanca, Carlos | |
dc.creator | Calderon Vasquez, Rosario del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2017-11-06T15:39:21Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T14:16:16Z | |
dc.date.available | 2017-11-06T15:39:21Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T14:16:16Z | |
dc.date.created | 2017-11-06T15:39:21Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/1303 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2972928 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo determinar el comercio internacional y la
competitividad del carmín de cochinilla durante el periodo 2008 - 2016.
El método utilizado para la investigación es no experimental en parte debido a que
los datos son ex post facto. Una vez recopilado los datos, se organizó los datos
en dos listas; la primera lista de países exportadores mundiales del carmín de
cochinilla , Países Bajos ,Alemania y Dinamarca como los principales países de
valor de exportación mundial de acuerdo a los criterios de participación , en
cuanto a volumen de exportación los Países bajos , Alemania y la India fueron los
principales países con participación mundial en cuanto a volumen , y la segunda
lista de países importadores se eligió Estados Unidos., Japón y Alemania , con
mayor participación de valor de importación a nivel mundial, Países bajos estados
Unidos y Italia son los países con mayor participación de volumen de importación,
se continuó con la presentación de los datos mediante cuadros y gráficos de
líneas donde se mostró la tendencia en el periodo teniendo en cuenta las
siguientes dimensiones del comercio internacional (volumen, valor y precio de
exportación e importación ) y por último se realizó la explicación de los gráficos y
con ello se procedió a comparar entre los principales países exportadores para
saber qué tan competitivo fue Perú durante el periodo 2008 - 2016 en cuanto a la
productividad y precio en chacra.
En conclusión de acuerdo con los resultados de la investigación realizada ha
quedado demostrado que el comercio internacional y la competitividad del carmín
de cochinilla durante el periodo 2008 – 2016 han sido favorables para el Perú. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Comercio internacional y competitividad | |
dc.subject | Comercio | |
dc.title | Comercio internacional y competitividad de carmin de cochinilla peruana 2008-2016 | |
dc.type | Tesis | |