dc.contributor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.creator | Oyola Aquino, Luis Daniel | |
dc.date.accessioned | 2017-09-27T14:21:04Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T14:14:27Z | |
dc.date.available | 2017-09-27T14:21:04Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T14:14:27Z | |
dc.date.created | 2017-09-27T14:21:04Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | http://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/630 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2972297 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue determinar la presencia de algunos compuestos fitoquímicos y el potencial antioxidante del fruto de Melocatus peruvianus procedente de Tumbes - Perú. Se elaboraron 4 tipos de extractos, acuoso, diclorometánico, metanólico e hidroalcohólico. En el extracto metanólico se encontraron flavonoides, compuestos fenólicos; en el extracto acuoso se encontraron antocianinas y flavonoides; finalmente en el extracto hidroalcohólico se observó la presencia de flavonoides, compuestos fenólicos y antocianinas. Así mismo la capacidad antioxidante a los 30 min y 60 min para el extracto hidroalcohólico fue 45.99 ± 10.24 % y 56.87 ± 12.68%, para el extracto metanólico
44.07 ± 9.81% y 65.82 ± 14.69%, para el extracto acuoso 17.42 ± 3.82% y 43.9 ± 9.77% y para el extracto diclorometánico 4.55 ± 0.97% y 18.32 ± 4.06%. Los frutos del Melocactus peruvianus estudiados, debido a la presencia compuestos fenólicos, flavonoides y antocianinas dentro de su estructura son fuente natural de antioxidantes, siendo el de mayor capacidad antioxidante el extracto metanólico. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | composición fitoquímica | |
dc.subject | Flavonoides | |
dc.subject | Compuestos fenólicos | |
dc.subject | Antocianinas | |
dc.subject | Actividad antioxidante | |
dc.subject | DPPH | |
dc.title | Composición fitoquímica y actividad antioxidante del fruto de melocactus peruvianus | |
dc.type | Tesis | |