dc.contributorPolo García, Jaime
dc.contributorIbañez Reluz, Miguel
dc.contributorVega Fernández, Amalia
dc.creatorSalazar Coronado, Milagros de Sarita
dc.date.accessioned2017-09-15T15:33:59Z
dc.date.accessioned2019-05-31T14:14:21Z
dc.date.available2017-09-15T15:33:59Z
dc.date.available2019-05-31T14:14:21Z
dc.date.created2017-09-15T15:33:59Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/591
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2972260
dc.description.abstractObjetivo: Fue evaluar la eficacia del Allium Sativum “ajo” como antibacteriano sobre cepas de Escherichia Coli, estudio in vitro. Método: El estudio fue experimental. Se trabajó con 33 placas Petri y diferentes concentraciones de extracto acuoso de ajo al 20%, 40%, 60%, 80% y 100%. Además de realizó 5 repeticiones de concentración mínima inhibitoria. Todos los datos se analizaron a través del programa de Excel SSPP versión 20 y el estadístico utilizado fue el análisis multivariado (ANOVA). Resultados: El extracto acuoso de Allium sativum “ajo” fue eficaz en un 35,4%. En la concentración del 20% en ninguna placa fue eficaz, al 40% en una placa fue eficaz, al 60% en 3 placas, al 80% en 10 placas y al 100% en 23 placas. La amikacina fue eficaz en todas las placas. Conclusión: Mientras más concentración de ajo tienen los discos mejores son los resultados, al 100% se encontró que la mayoría ejercía efecto antibacteriano.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectExtracto acuoso de Allium Sativum “ajo”
dc.subjectEscherichia Coli
dc.subjectAmikacina
dc.titleEficacia antibacteriana del extracto acuoso del Allium sativum “Ajo” comparado con Amikacina en Escherichia coli.
dc.typeTesis


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