dc.contributorHurtado, Steve
dc.contributorPerez Ballena, Gabriel
dc.contributorVega Fernández, Amalia
dc.creatorAlcalde Torres, Mayli Lilia
dc.date.accessioned2017-09-11T14:10:04Z
dc.date.accessioned2019-05-31T14:14:10Z
dc.date.available2017-09-11T14:10:04Z
dc.date.available2019-05-31T14:14:10Z
dc.date.created2017-09-11T14:10:04Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/538
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2972209
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar la eficacia de “savia de Musa acuminata” (plátano) como bactericida sobre cepas de Mycobacterium tuberculosis, elaborando concentraciones al 90%, 75%, 50% y 25%, utilizando el método de MOODS, el cual consistió trabajar en un medio líquido con el caldo de Mildebrook + el extracto puro de “savia de Musa acuminata”, obteniendo como resultados que en las concentraciones seleccionadas hay crecimiento de Mycobacterium tuberculosis observadas mediante un microscopio óptico, además se encontró UFC >=2, lo cual determina resistencia a dicho microorganismo; sin embargo, al trabajar 10 cepas diferentes por duplicado hubieron resultados indeterminados expresados en 1 unidad formadora de colonias (UFC). En conclusión, se determinó que no hay eficacia bactericida de “savia de Musa acuminata” (plátano) sobre cepas de Mycobacterium tuberculosis a distintas concentraciones.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectSavia de Musa acuminata
dc.subjectMycobacterium tuberculosis
dc.subjectmétodo de MOODS
dc.subjecteficacia bactericida
dc.titleEficacia bactericida de savia de Musa acuminata “plátano” sobre cepas de Mycobacterium tuberculosis, estudio in vitro.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución